Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетрадки

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетрадки Вторые блюда

Используя доступные ингредиенты, вы сможете приготовить самый простой и сытный ужин, который только можете себе представить.

27 января 2025 г

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетради

Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать формы макарон для рецептов макарон по-флотски, это зависит только от вашего вкуса, а не от традиционных стандартов. Однако мы должны признать, что некоторые виды лучше подходят для этого рецепта, так как некоторые впитывают соки, а некоторые сохраняют скатывание фарша в блюдо. В связи с этим рекомендуем выбирать рога, ракушки или улитки.

Военно-морская паста 5.0

Самые вкусные рецепты макарон, незаменимые

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетради

Время приготовления 1 час На 4 человека Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

макароны

400г

Говяжий фарш

300г

белый лук

1 шт

масло

50 г

нерафинированное растительное масло

3 ст.л.

лавровый лист

вкус

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетради

Лук нарезаем и обжариваем на сковороде со смесью сливочного и растительного масла. После того, как лук станет прозрачным, добавьте фарш, тщательно перемешайте и пассеруйте на медленном огне, постоянно помешивая. После выпаривания жидкости (через 10-15 минут) фарш еще раз обжарить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и настоять. Перед добавлением макарон обязательно удалите лавровый лист.

2

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетради

Пока фарш готовится, добавьте в кастрюлю воды и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки в подсоленной кипящей воде составляет 7-12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

3

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетради

Добавьте макароны в подготовленный фарш и варите на слабом огне около минуты. Подавайте блюдо горячим.

Оцените рецепт:

Фото: Эленглуш/Shutterstock/FOTODOM, Миронов Владимир/Shutterstock/FOTODOM, ввое/Shutterstock/FOTODOM, Ирина Ковынева/Shutterstock/FOTODOM

Читайте также:  Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий