Классический кекс в духовке

Классический кекс в духовке Вторые блюда

История кекса связана с Древним Римом. Затем для приготовления первых кексов в ячменное пюре добавляли зерна граната, изюм и орехи. Но особую популярность эта выпечка приобрела в 16 веке, когда сахар из колоний стал поставляться в Европу. Сахар был своего рода консервантом; благодаря этому фрукты и ягоды могли храниться дольше, а значит, было что добавлять в кексы. Сегодня для приготовления классического кекса необязательно использовать эти добавки. Менее вкусным оно от этого не становится.

Классический пирог в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 апреля 2022 г

Классический пирог в духовке

80

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 393,8 Ккал

Белок 5,8 грамм

Жир 18,8 грамм

Углеводы 50 грамм

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 240 г

Яйца куриные 3 шт.

Сливочное масло 175 г

Ванильный сахар 8 г

Сахар 175 г

Разрыхлитель 1/2 ч л.

Соль 1/4 ч л.

Для украшения

Сахарная пудра 3 ст.л.Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Питание: Завтрак Полдник Любишь готовить? Мы готовы за это заплатить 🙂
Работа во Вкуснофф.рф Подробнее

Фото ингредиентов

Классический пирог в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Классический пирог в духовке

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера. Сюда же добавляем обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте до пышной и однородной массы, а сахар полностью растворится.

Классический пирог в духовке

Шаг 2 Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Вымешивайте тесто каждый раз после добавления яйца.

Классический пирог в духовке

Шаг 3 Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Продолжайте взбивать тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь. Тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Читайте также:  Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Классический пирог в духовке

Шаг 4. Форму для запекания (размером 20х10 см) застелить бумагой для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Смочите лопатку холодной водой и разрежьте ею торт по всей длине. Так пирог пропечется лучше. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны быть сухими.

Классический пирог в духовке

Шаг 5. Готовый классический торт достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем достаньте из формы, снимите бумагу для выпечки, выложите на сервировочную тарелку и украсьте щедрым количеством сахарной пудры.

Что у нас получилось

Классический пирог в духовке

Подавайте торт охлажденным с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Благодаря длительному взбиванию ингредиентов тесто насыщается кислородом, поэтому пирог получается очень нежным и воздушным. Имеет восхитительный ванильный аромат и приятный сладкий вкус. Совет. Классический пирог в духовке будет намного вкуснее, если завернуть его в пищевую пленку и оставить пропитываться на несколько часов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий