История кекса связана с Древним Римом. Затем для приготовления первых кексов в ячменное пюре добавляли зерна граната, изюм и орехи. Но особую популярность эта выпечка приобрела в 16 веке, когда сахар из колоний стал поставляться в Европу. Сахар был своего рода консервантом; благодаря этому фрукты и ягоды могли храниться дольше, а значит, было что добавлять в кексы. Сегодня для приготовления классического кекса необязательно использовать эти добавки. Менее вкусным оно от этого не становится.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 апреля 2022 г
80
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 393,8 Ккал
Белок 5,8 грамм
Жир 18,8 грамм
Углеводы 50 грамм
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 8
Ингредиенты
Мука пшеничная 240 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 175 г
Ванильный сахар 8 г
Сахар 175 г
Разрыхлитель 1/2 ч л.
Соль 1/4 ч л.
Для украшения
Сахарная пудра 3 ст.л.Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Питание: Завтрак Полдник Любишь готовить? Мы готовы за это заплатить 🙂
Работа во Вкуснофф.рф Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера. Сюда же добавляем обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте до пышной и однородной массы, а сахар полностью растворится.
Шаг 2 Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Вымешивайте тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 3 Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Продолжайте взбивать тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь. Тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4. Форму для запекания (размером 20х10 см) застелить бумагой для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Смочите лопатку холодной водой и разрежьте ею торт по всей длине. Так пирог пропечется лучше. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны быть сухими.
Шаг 5. Готовый классический торт достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем достаньте из формы, снимите бумагу для выпечки, выложите на сервировочную тарелку и украсьте щедрым количеством сахарной пудры.
Что у нас получилось
Подавайте торт охлажденным с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Благодаря длительному взбиванию ингредиентов тесто насыщается кислородом, поэтому пирог получается очень нежным и воздушным. Имеет восхитительный ванильный аромат и приятный сладкий вкус. Совет. Классический пирог в духовке будет намного вкуснее, если завернуть его в пищевую пленку и оставить пропитываться на несколько часов.
- Хотите связаться со мной?