Делимся секретами приготовления классического русского салата, который нравится всем.
23 ноября 2023 г
Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее насыщенные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов сейчас есть из чего выбирать, а самым популярным ингредиентом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.
В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, чтобы салат получился невероятно вкусным, нежным и легким. А потом поделимся секретами легендарного салата – гости обязательно попросят еще!
Салат Мимоза 5.0
Классический новогодний салат, который покорит вашу семью.
Время приготовления 1 час Рецепт на 10 персон Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
тунец в масле
2 упаковки
куриные яйца
6 шт.
морковь
2 шт.
белый лук
1,5 шт.
картофель
4 вещи.
майонез
6 ст.
оливковое масло
1/4 стакана
немного соли
вкус
молотый черный перец
вкус
свежий укроп
по вкусу Способ приготовления 1
Варите морковь и картофель до мягкости, но не пережаривайте – они не должны быть слишком мягкими. Охладите овощи после приготовления, чтобы их было легче размять.
2
Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Готовые яйца очистите, разделите их пополам и отделите белки от желтков.
3
Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Положите соус в кондитерский мешок или приготовьте его самостоятельно, вырезав небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета.
4
Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешайте с тунцом и черным перцем до однородной массы.
5
Натереть на терке морковь, белки и желтки (но не смешивать их) и картофель.
6
Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в кипящую воду на пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.
7
Собираем салат:
1) Тунец выкладываем на дно стеклянной салатной формы, а сверху замазываем тонкими полосками майонеза из пакета.
2) Добавьте сверху тонкими полосками тертый белок и майонез.
3) Затем натертую соломкой морковь и снова майонез. Сверху посыпьте щепоткой соли.
4) Затем добавляем полоски лука и майонеза.
5) Затем выкладываем тертый картофель, приправляем щепоткой соли и перца, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.
6) Добавьте последний слой тертого яичного желтка и по желанию посыпьте тертым укропом.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?