Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии Вторые блюда

Делимся секретами приготовления классического русского салата, который нравится всем.

23 ноября 2023 г

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее насыщенные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов сейчас есть из чего выбирать, а самым популярным ингредиентом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.

В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, чтобы салат получился невероятно вкусным, нежным и легким. А потом поделимся секретами легендарного салата – гости обязательно попросят еще!

Салат Мимоза 5.0

Классический новогодний салат, который покорит вашу семью.

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Время приготовления 1 час Рецепт на 10 персон Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

тунец в масле

2 упаковки

куриные яйца

6 шт.

морковь

2 шт.

белый лук

1,5 шт.

картофель

4 вещи.

майонез

6 ст.

оливковое масло

1/4 стакана

немного соли

вкус

молотый черный перец

вкус

свежий укроп

по вкусу Способ приготовления 1

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Варите морковь и картофель до мягкости, но не пережаривайте – они не должны быть слишком мягкими. Охладите овощи после приготовления, чтобы их было легче размять.

2

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Готовые яйца очистите, разделите их пополам и отделите белки от желтков.

3

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Положите соус в кондитерский мешок или приготовьте его самостоятельно, вырезав небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета.

Читайте также:  Шашлык из баранины с баклажанами , пошаговый рецепт с фото

4

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешайте с тунцом и черным перцем до однородной массы.

5

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Натереть на терке морковь, белки и желтки (но не смешивать их) и картофель.

6

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в кипящую воду на пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.

7

Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Собираем салат:

1) Тунец выкладываем на дно стеклянной салатной формы, а сверху замазываем тонкими полосками майонеза из пакета.

2) Добавьте сверху тонкими полосками тертый белок и майонез.

3) Затем натертую соломкой морковь и снова майонез. Сверху посыпьте щепоткой соли.

4) Затем добавляем полоски лука и майонеза.

5) Затем выкладываем тертый картофель, приправляем щепоткой соли и перца, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.

6) Добавьте последний слой тертого яичного желтка и по желанию посыпьте тертым укропом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий