В Грузии шашлык из баранины в баклажанах – мцвади. Однако этот способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать баклажан с мясом внутри на шампур. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: жарить как обычно и подавать баклажаны на гриле в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г-1 кг бескостной баранины (спина или заднее мясо)
- 300 г вареных бараньих почек
- 6-8 небольших луковиц
- Соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
- 4 средних баклажана
- 50-70 грамм жира бекона
Подавать к столу:
- зелень (мята, кинза, петрушка)
- соус ткемали или сацебели
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка. Нарежьте почки такими же ломтиками. Приправьте почки и мясо солью и перцем. Нанизывайте кусочки мяса и почек на шампур, чередуя с очищенным целым луком. Обжарьте на гриле до готовности.
Шаг 2:
Для приготовления вешенок подготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, отрежьте плодоножки. Сделайте неглубокий надрез в каждом баклажане, посыпьте перцем, солью и добавьте кусочек баттерната, также посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до готовности.
Шаг 3:
Подавайте шашлык с баклажанами, зеленью и соусом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Техника: жарка во фритюре
Причина: Встреча с друзьями, пикник.
Прибор: мангал
- Хотите связаться со мной?