Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире Прочее

Яркое, красивое и полезное наслаждение от чаепития! Беспрецедентный! Тыквенный пирог «Маник на кефире» — это пирог, приготовленный без добавления муки. Связующим звеном является манная крупа. Отсюда и название. Тыкву можно дополнить изюмом или орехами. А можно заменить его фруктами или ягодами.

Маник с тыквой и кефиром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Маник с тыквой и кефиром

    Как приготовить тыквенный манник на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Всю продукцию можно мерить стаканами. Это удобно, если у вас нет весов. Я использую стакан объемом 250 мл. Кефир может быть любой жирности. Мои яйца относятся к категории С1.

  2. Шаг 2:

    Маник с тыквой и кефиром

    Тыква может быть свежей или замороженной. Измельчить свежее. Замороженную тыкву необходимо разморозить, обсушить и измельчить в погружном блендере.

  3. Шаг 3:

    Маник с тыквой и кефиром

    Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Влейте в него кефир и добавьте манку смешивание.

  4. Шаг 4:

    Маник с тыквой и кефиром

    Затем добавьте яйца и сахар.

  5. Шаг 5:

    Маник с тыквой и кефиром

    Смешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте на 30 минут. За это время манка расширится и масса станет немного гуще.

  6. Шаг 6:

    Маник с тыквой и кефиром

    Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешать и вылить тесто в противень (18 см). Манник удобно готовить в разъемной форме. Застелите дно пергаментной бумагой. Поместите манник в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-45 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылку) в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Маник с тыквой и кефиром

    Готовый нектар слегка поднимется и приобретет аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой. Идеально с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Багет с сыром в духовке

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки! 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее деревянной шпажкой в ​​нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки. 

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий