Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Ореховый рулет из простого сдобного теста и сметаны. С этим справится даже начинающая хозяйка. Это не займет много времени, а результат обязательно порадует всю семью.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить роллы с грецкими орехами? Подготовьте все необходимые материалы. Как замесить сдобное тесто? Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо заранее (за 2-3 часа) достать и довести до комнатной температуры. В глубокой миске соедините сметану и размягченное сливочное масло.
-
Шаг 2:
Добавьте щепотку сахара и соли, чтобы сбалансировать вкус. Смешайте ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску 2 яйца и еще раз перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными. Сначала промойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 4:
Просейте муку, добавьте к муке разрыхлитель, смешайте сухие ингредиенты и влейте в миску с жидкой смесью. Не добавляйте всю муку сразу, добавляйте ее постепенно, помешивая. У вас получится густое тесто, которое легко комкуется. Количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой консистенции теста.
-
Шаг 5:
Затем выложите кусочки теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока не получится эластичное гладкое тесто. Если долго месить это тесто, после выпечки оно станет твердым и неприятным на вкус. Основная задача – собрать тесто в гибкий плотный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Как приготовить начинку для рулетов с грецкими орехами в духовке? Возьмите грецкие орехи, вымойте их и высушите в микроволновой печи или на сухой сковороде.
-
Шаг 7:
Орехи измельчите в грубый порошок. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или обычной скалки. Добавьте в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар и щепотку ванили. Измельчите ингредиенты ложкой или чистыми руками до образования крошки однородной консистенции и ореховой начинки для рулетов.
-
Шаг 8:
Готовое тесто достаньте из холодильника. Вы также можете разделить его на 3 части и получить 3 маленьких рулета или 1 большой рулет. Тесто раскатать тонко, толщиной примерно 0,5 см.
-
Шаг 9:
Выложите на тесто ореховую начинку и разровняйте ее ложкой, чтобы получился ровный слой.
-
Шаг 10:
Наполните тесто начинкой, сверните его в рулет и тщательно закрепите края рулета. Положите швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
-
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Если хотите, сделайте вилкой узоры на поверхности масляного рулета и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте рулеты около 30 минут. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Остывшие домашние ореховые рулеты разделите на порции и наслаждайтесь чаем. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как смазать маслом готовую выпечку и тесто перед выпечкой .
- Хотите связаться со мной?