Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами Прочее

Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Ореховый рулет из простого сдобного теста и сметаны. С этим справится даже начинающая хозяйка. Это не займет много времени, а результат обязательно порадует всю семью.

Ореховый рулет

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Ореховый рулет

    Как приготовить роллы с грецкими орехами? Подготовьте все необходимые материалы. Как замесить сдобное тесто? Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо заранее (за 2-3 часа) достать и довести до комнатной температуры. В глубокой миске соедините сметану и размягченное сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Ореховый рулет

    Добавьте щепотку сахара и соли, чтобы сбалансировать вкус. Смешайте ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

  3. Шаг 3:

    Ореховый рулет

    Добавьте в миску 2 яйца и еще раз перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными. Сначала промойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Ореховый рулет

    Просейте муку, добавьте к муке разрыхлитель, смешайте сухие ингредиенты и влейте в миску с жидкой смесью. Не добавляйте всю муку сразу, добавляйте ее постепенно, помешивая. У вас получится густое тесто, которое легко комкуется. Количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Ореховый рулет

    Затем выложите кусочки теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока не получится эластичное гладкое тесто. Если долго месить это тесто, после выпечки оно станет твердым и неприятным на вкус. Основная задача – собрать тесто в гибкий плотный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Ореховый рулет

    Как приготовить начинку для рулетов с грецкими орехами в духовке? Возьмите грецкие орехи, вымойте их и высушите в микроволновой печи или на сухой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Ореховый рулет

    Орехи измельчите в грубый порошок. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или обычной скалки. Добавьте в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар и щепотку ванили. Измельчите ингредиенты ложкой или чистыми руками до образования крошки однородной консистенции и ореховой начинки для рулетов.

  8. Шаг 8:

    Ореховый рулет

    Готовое тесто достаньте из холодильника. Вы также можете разделить его на 3 части и получить 3 маленьких рулета или 1 большой рулет. Тесто раскатать тонко, толщиной примерно 0,5 см.

  9. Шаг 9:

    Ореховый рулет

    Выложите на тесто ореховую начинку и разровняйте ее ложкой, чтобы получился ровный слой.

  10. Шаг 10:

    Ореховый рулет

    Наполните тесто начинкой, сверните его в рулет и тщательно закрепите края рулета. Положите швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.

  11. Шаг 11:

    Ореховый рулет

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Если хотите, сделайте вилкой узоры на поверхности масляного рулета и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте рулеты около 30 минут. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Остывшие домашние ореховые рулеты разделите на порции и наслаждайтесь чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как смазать маслом готовую выпечку и тесто перед выпечкой .

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий