Медово-масляная курица, пошаговый рецепт с фото

Медово-масляная курица, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Рецепт курицы с медовым маслом пришел к нам из корейской кухни. Хотя, если честно, ничего специфически корейского в этом блюде нет – оно просто очень вкусное.

Курица в медовом масле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица весом 1,5 кг или столько же куриных бедер или крыльев
  • 2 средних яйца C1
  • по 100 г картофельного крахмала и муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 литр рафинированного кукурузного масла

Для соуса:

  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 50 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Курицу нарезать небольшими кусочками, кости не удалять, а измельчить (крылья разрезать на фаланги). Поместите курицу в большую миску.

Шаг 2:

Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Туда же разбейте яйца. Перемешайте руками, пока каждая порция не будет покрыта мучной смесью.

Шаг 3:

В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180°С (если сковорода маленькая, жарьте порциями). Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, прибл. 20 минут.

Шаг 4:

Выложите курицу в сито, установленное над миской. Пусть масло на сковороде сильно нагреется. Добавьте кусочки курицы обратно и готовьте, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Снова откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 5:

Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30–40 секунд. Добавьте соевый соус, затем сахар и, наконец, мед, тушите 1–1,5 минуты.

Шаг 6:

Добавьте в получившийся соус курицу и перемешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты соусом. Подавайте немедленно.

Читайте также:  Как правильно хранить мясо и овощи, которые остались после застолья — советы эксперта

Курица в медовом масле, пошаговый рецепт с фото

см картинку

Курица в медовом масле, пошаговый рецепт с фото

смотреть видео

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Корейская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: День рождения, Масленица, Новый год, обед, Пасха, Рождество, ужин, фуршет

Оборудование: сковорода

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий