Представляем рецепты корейской уличной еды, которые популярны во всем мире.
21 марта 2024 г
Если вы когда-нибудь гуляли по центру Сеула, вы, вероятно, чувствовали запах ттокпокки. Это самая популярная уличная еда в Южной Корее, и одна история гласит, что ее изобрела женщина, которая случайно уронила рисовую палочку в острый соус. С тех пор токпокки подают разными способами. На императорский стол подавалось блюдо из говядины с соевым соусом, а на улицах были популярны вариации с острым соусом и луком. Ттокбокки известен своим сладким вкусом, поэтому он идеально сочетается с острым корейским соусом кочуджанг и нежным сыром. Если у вас нет этого соуса, замените его соусом чили. Теперь перейдем к рецепту!
Рисовые палочки Topokki 500 г
Купить рекламу. ООО «Яндекс» Ттокпокки с сыром и острым соусом 5,0
Удивите своих гостей необычными блюдами
Время приготовления 20 минут Рецепт На 2 порции Кухня Корейская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
белый лук
1/2 шт
белокочанная капуста
1/4 шт
Топпоги
600г
овощной суп
200мл
красный острый соус
2 столовые ложки.
соевый соус
1 столовая ложка
белый сахар
1/2 столовой ложки
чеснок
1 кусок.
хлопья перца чили
3 чайные ложки
мед
1 столовая ложка
молотый черный перец
1 чайная ложка
тертый сыр моцарелла
300г Как приготовить 1
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте острый соус, сахар, мед, измельченный чеснок, черный перец, красный перец чили и соевый соус. Добавьте половину бульона, перемешайте и дайте постоять 2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и оставшийся бульон и готовьте на сильном огне еще 3 минуты.
2
Добавьте ттокбокки и варите еще 6 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и готовьте еще 4 минуты. Наконец, переложите токпокки и соус в форму для запекания, посыпьте сыром моцарелла и запекайте 3 минуты, пока сыр не расплавится.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?