Мягкие венские вафли на молоке классические

Мягкие венские вафли на молоке классические Прочее

Легкий и вкусный, быстрый завтрак для детей! Используйте самые простые ингредиенты, чтобы быстро приготовить мягкие классические венские молочные вафли с помощью электрической вафельницы. Вашим детям понравится этот завтрак! Подавайте с любым сладким соусом, сиропом или вареньем.

Мягкие венские вафли с молоком, классические

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Как приготовить классические мягкие венские молочные вафли? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.

  2. Шаг 2:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Для приготовления теста используйте глубокую миску, чтобы избежать разбрызгивания при замешивании. В миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар смешивание. Для этого можно использовать блендер.

  3. Шаг 3:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Затем налейте молоко в миску и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.

  4. Шаг 4:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Постепенно добавить муку и соду и замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не добавляйте ее всю сразу. Количество муки используйте исходя из консистенции готового теста.

  5. Шаг 5:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Тесто для вафель очень густое.

  6. Шаг 6:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Вставьте вафельницу и нагрейте ее до горячего состояния. Выложите тесто ложкой и накройте. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и приобретут восхитительный золотистый цвет.

  7. Шаг 7:

    Мягкие венские вафли с молоком, классические

    Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и дайте остыть. Поверх вафель можно украсить ягодами или сгущенкой приятного аппетита!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Читайте также:  Насыпной пирог три стакана с яблоками

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки. 

Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления вашего прибора можно определить только опытным путем. Скорее всего вам хватит 30 секунд, но на запекание может уйти и 2-3 минуты. Время выпекания, указанное в рецепте, отрегулируйте в соответствии с вашей вафельницей.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий