Легкий и вкусный, быстрый завтрак для детей! Используйте самые простые ингредиенты, чтобы быстро приготовить мягкие классические венские молочные вафли с помощью электрической вафельницы. Вашим детям понравится этот завтрак! Подавайте с любым сладким соусом, сиропом или вареньем.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить классические мягкие венские молочные вафли? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста используйте глубокую миску, чтобы избежать разбрызгивания при замешивании. В миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар смешивание. Для этого можно использовать блендер.
-
Шаг 3:
Затем налейте молоко в миску и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.
-
Шаг 4:
Постепенно добавить муку и соду и замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не добавляйте ее всю сразу. Количество муки используйте исходя из консистенции готового теста.
-
Шаг 5:
Тесто для вафель очень густое.
-
Шаг 6:
Вставьте вафельницу и нагрейте ее до горячего состояния. Выложите тесто ложкой и накройте. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и приобретут восхитительный золотистый цвет.
-
Шаг 7:
Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и дайте остыть. Поверх вафель можно украсить ягодами или сгущенкой приятного аппетита!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления вашего прибора можно определить только опытным путем. Скорее всего вам хватит 30 секунд, но на запекание может уйти и 2-3 минуты. Время выпекания, указанное в рецепте, отрегулируйте в соответствии с вашей вафельницей.
- Хотите связаться со мной?