Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью Прочее

Вкусно, сытно и просто, идеально подходит как в дорогу, так и в качестве перекуса! Осетинский пирог с сыром и зеленью прекрасно подойдет к пикантной выпечке. Это идеальное первое блюдо на обед, его легко можно использовать вместо хлеба. Также удобно носить с собой на работу или в школу.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью.Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Овощ можно использовать любой. Я возьму зеленый лук.

  2. Шаг 2:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Готовое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Чтобы лишняя мука не забивала тесто, после замеса смажьте руки растительным маслом и замесите тесто вручную. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Для приготовления начинки натрите два вида сыра на крупной терке. Добавьте к сыру измельченную зелень. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Раскатайте заквашенное тесто в круглую форму и разложите начинку так, чтобы она не доходила до краев. Он содержит довольно много ингредиентов. Для нас это вкуснее.

  7. Шаг 7:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Края теста собрать в центр и хорошо защипнуть.

  8. Шаг 8:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    переверните корж швом вниз и с помощью скалки аккуратно раскатайте его в круг диаметром около 30-35 см. В центре торта сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. При выпекании ориентируйтесь на духовку.

  9. Шаг 9:

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Торт приобретет восхитительный золотистый цвет. Достаньте из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом, пока оно еще горячее. Это можно лечить немедленно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пышная творожная запеканка в духовке

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы. 

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в кулинарии.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий