Вкусно, сытно и просто, идеально подходит как в дорогу, так и в качестве перекуса! Осетинский пирог с сыром и зеленью прекрасно подойдет к пикантной выпечке. Это идеальное первое блюдо на обед, его легко можно использовать вместо хлеба. Также удобно носить с собой на работу или в школу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью.Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Овощ можно использовать любой. Я возьму зеленый лук.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.
-
Шаг 3:
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 4:
Готовое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Чтобы лишняя мука не забивала тесто, после замеса смажьте руки растительным маслом и замесите тесто вручную. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
-
Шаг 5:
Для приготовления начинки натрите два вида сыра на крупной терке. Добавьте к сыру измельченную зелень. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
-
Шаг 6:
Раскатайте заквашенное тесто в круглую форму и разложите начинку так, чтобы она не доходила до краев. Он содержит довольно много ингредиентов. Для нас это вкуснее.
-
Шаг 7:
Края теста собрать в центр и хорошо защипнуть.
-
Шаг 8:
переверните корж швом вниз и с помощью скалки аккуратно раскатайте его в круг диаметром около 30-35 см. В центре торта сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. При выпекании ориентируйтесь на духовку.
-
Шаг 9:
Торт приобретет восхитительный золотистый цвет. Достаньте из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом, пока оно еще горячее. Это можно лечить немедленно. Приятного аппетита!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в кулинарии.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?