Яркий, сочный, полезный и кладезь витаминов! Салат из сладкой моркови – базовый рецепт вкусного и очень полезного блюда, которое любят есть не только взрослые, но и дети. Добавляя разные начинки, вы сможете каждый раз получать новые вкусы салата.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из свежей подслащенной моркови? Приготовьте еду. Выбирайте сочные, сладкие сорта осенней моркови — из нее получатся самые вкусные салаты. Сахар подойдет любой, но я предпочитаю тростниковый — он придает салату карамельный привкус.
-
Шаг 2:
Морковь тщательно моем щеткой под проточной водой. Затем очистите. Проще всего воспользоваться овощечисткой – она снимает очень тонкий слой кожуры. Отрежьте кончики моркови. Морковь натрите на средней терке. Самый сочный салат получится средним: большой салат будет крупным, а маленький — морковным пюре.
-
Шаг 3:
Перекладываем натертую морковь в салатник. Сверху налейте немного лимонного сока. Помимо сока, вы можете взять яблочный или виноградный уксус или использовать апельсиновый сок вместо лимонного. Количество кислых ингредиентов варьируйте по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Посыпаем салат сахаром. Вы можете уменьшить или увеличить сумму по своему усмотрению. Также учтите сладость самой моркови.
-
Шаг 5:
Заправьте салат маслом. Я использую обычный рафинированный подсолнечник, оливки или любой другой овощ. Салат из моркови также можно заправить топленым маслом, сметаной или сливками. Но совсем без приправы лучше не оставлять – каротины в моркови усвоятся только вместе с жиром.
-
Шаг 6:
Добавьте в салат свежую тертую морковь и подавайте. Это самый простой рецепт. Вы можете добавить любые фрукты, сухофрукты или овощи по своему вкусу – яблоки, апельсины, изюм, курагу, пекинскую капусту, сладкий перец.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем много клетчатки, витаминов и минералов, которыми богата морковь. Продукция не подвергается термической обработке, благодаря чему максимально сохраняет все свои преимущества.
Вместо сахара можно использовать подсластитель.
Важно осознавать, что ни один рецепт или продукт в природе не является безоговорочно полезным для всех или безоговорочно вредным для всех. Как и лекарства, питание имеет показания и противопоказания, индивидуальную суточную норму потребления, и для большинства людей это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов о «правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают природу этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» лишь условно относится к правильному питанию, не стоит относиться к нему как к догме; Даже если авторы кулинарных книг, «эксперты по здоровому питанию» или диетологи и инструкторы по фитнесу называют что-то полезным (HP) или плохим, лично для вас это может быть не так. У администратора сайта могут быть не такие взгляды на правильное питание, как у вас. Мнение автора ПП-рецептов!
Готовьте салаты, используя только полностью замороженные ингредиенты. Если подать их в горячем салате, они быстро черствеют.
- Хотите связаться со мной?