Приготовлено из простых продуктов, но очень вкусно и сытно! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Она не теряет своей актуальности и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а он получается невероятно аппетитным.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для салата используйте большие яйца.
-
Шаг 2:
Достаньте консервированную рыбу из банки и стряхните остатки жидкости. Если в рыбе крупные кости и позвоночник, которые обычно имеются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой порвите тунец на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые и сочные.
-
Шаг 4:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Дальше можно просто нарезать яйца небольшими кубиками, смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Предлагаю приготовить слоеный салат с красивым оформлением. Для этого отделите белки от желтков. Белки мелко рубим ножом.
-
Шаг 5:
Желтки можно сразу натереть на мелкой терке в отдельную миску. Я предпочитаю натирать желтки прямо на салат, чтобы они оставались воздушными.
-
Шаг 6:
Салат можно формовать в салатнице (лучше всего использовать прозрачную стеклянную миску, чтобы были видны все слои). Если вы хотите подавать салат порционно, подойдут пиалы, широкие стаканы или порционные тарелки. Я сформировала салат на тарелке с помощью электроплитки. Выложите огурцы первым слоем и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.
-
Шаг 7:
Сверху равномерно разложите консервированное мясо тунца и также смажьте его майонезом.
-
Шаг 8:
Следующим слоем выложите взбитые яичные белки и смажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натираем желтки на мелкой терке. Салат можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 9:
Если вы не планируете подавать салат сразу, аккуратно накройте его пищевой пленкой, следя, чтобы пленка не тонула и не касалась разорванных желтков (иначе на полиэтиленовой пленке останется весь слой желтков). Это защитит салат от обветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат ломтиками огурца и веточками петрушки.
Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур.
- Хотите связаться со мной?