Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде Салаты

Мега вкусная экспресс-закуска из кабачков! Когда хочется чего-то вкусненького и не хлопотного в приготовлении, обжарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Блюдо готовится не более пяти минут, а результат просто фантастический!

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Смотреть видео

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 мин PT6M

  1. Шаг 1:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Для этого рецепта нужен самый минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для жарки. Подготовьте все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Кабачки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если вы используете спелый кабачок, его нужно очистить от грубой кожицы и удалить семена (процесс обжаривания спелого овоща займет немного больше времени). Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистить и промыть под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Приготовьте заправку. Для этого в соевый соус добавляем чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, также можно измельчить вручную как можно мельче. Отправьте в соус сахар, соль и крахмал (количество сахара и соли регулируйте на свой вкус, соевый соус и так достаточно соленый, поэтому вполне возможно, что вы полностью исключите соль из списка компонентов). Все очень хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Теперь приступим к основному процессу приготовления. Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать палочки, чтобы они не подгорели. Готовьте, пока стороны не станут золотисто-коричневыми, что составляет около четырех-пяти минут.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Готовую заправку еще раз перемешайте, так как крахмал за это время может осесть на дно. В сковороду с кабачками влить соевый соус, при этом постоянно помешивая кабачки, чтобы соус не собрался в комок и равномерно распределился по всем брусочкам. Будьте осторожны, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Кипятить буквально 10-15 секунд. Снимите кастрюлю с огня, остудите кабачки.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и по желанию кунжутом. Вы можете использовать молотый перец чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Читайте также:  Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель. Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны! В овощной сезон, в жаркие летние дни это блюдо выступит палочкой-выручалочкой – просто, быстро и вкусно! Количество чеснока можно свести к минимуму или полностью исключить! Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий