Морс клюквенно-смородиновый – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Морс клюквенно-смородиновый - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить Напитки

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Женские рецепты Mail.ru

Ингредиенты:

Кассис 200г
клюква 200г
сахар 200г
вода 4 литра

Энергетическая ценность:

калория 140ккал/100г

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

Морс – отличный напиток. Освежающий летом и согревающий зимой. Вариантов приготовления много. Самый простой способ — смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, поэтому витаминов останется совсем мало. Рекомендуется готовить фруктовые соки, сохраняя максимум витаминов. Сладость напитка вы можете регулировать по своему вкусу. Добавление в морс цедры или сока лимона, тертого имбиря, гвоздики или корицы каждый раз будет добавлять новые вкусовые оттенки. Из представленного количества ингредиентов получится 4 литра вкуснейшего напитка.

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

Ягоды моем, перебираем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежезамороженные ягоды подходят для фруктового сока.

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

Перед термической обработкой из ягод необходимо отжать сок. Перелейте в банку и поставьте в холодильник.

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

Разметку поместите в кастрюлю (желательно эмалированную), засыпьте сахаром и добавьте воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите.

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

В готовый суп влейте процеженный сок и перемешайте. Перелейте в кувшин.

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

Его можно подавать горячим или холодным.

Морс из клюквы и смородины – рецепт с фото, ингредиентами и пошаговой инструкцией

Дамские рецепты Mail.ru

Вы также можете добавить лед для дальнейшего охлаждения наслаждаться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Смузи из киви: пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный молочный коктейль в блендере
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий