Попробуйте этот рецепт торта, и вы не сможете найти замену любимому десерту.
21 июля 2024 г
Кофейный торт «Мраморный» — это десерт, который стоит попробовать, его относительно быстро готовят, и он понравится даже тем, кто не очень любит кофе. Обычно людям, сидящим на диете, предлагают кофейные десерты из-за низкого содержания сахара. В этом рецепте допускаются некоторые вольности: например, вместо имеющегося в каждом доме кондитерского мешка можно использовать скрученный полиэтиленовый пакет с вырезанным носиком, а указанный в рецепте белый шоколад. Рецепт можно заменить молоком или черным кофе.
Кофейный торт 5.0
Один из самых вкусных десертов в обширной кулинарной коллекции Мэри Берри
Время приготовления 25 минут Рецепт на 12 блюд английского приготовления Тип Десерт Ингредиенты Торт
масло
250г
сахарная пудра
250г
яйцо
4 вещи.
белая мука
250г
порошок для выпечки
2 чайные ложки
быстрорастворимый кофе
2 чайные ложки
вода
1 ст.
белый шоколад
30 г для глазури
масло
60г
молоко любой жирности
3 ст.л.
быстрорастворимый кофе
2 ст.
сахарная пудра
250 г способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Во время нагрева смажьте круглую форму объемом примерно 1,75 литра кусочком сливочного масла.
2
В другой миске смешайте масло, сахарную пудру, яйца, разрыхлитель и муку до получения однородной массы. Переложите половину смеси в другую миску, разбавьте растворимый кофе горячей водой и влейте любую половину смеси.
3
Поместите столовую ложку смеси в форму для печенья без кофе, затем положите сверху вторую половину с кофейной добавкой. Зубочисткой сделайте из смеси произвольные узоры, зигзаги или волнистые формы.
4
Выпекайте бисквит 40 минут (или пока он не поднимется). Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку на противне, чтобы полностью остыть.
5
Для приготовления глазури смешайте масло, молоко и кофе в кастрюле и нагрейте, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешайте все до получения гладкой блестящей массы. Дайте глазури остыть, полейте ею торт, распределяя по бокам, чтобы она полностью покрыла, и оставьте до полного застывания.
6
Пока глазурь застывает, растопите белый шоколад (или любой другой шоколад без белого шоколада) в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой. После водяной бани слегка остудите и переложите в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Если вы используете пакет, отрежьте уголок и полейте торт шоколадом. После застывания подавайте порционно с чаем.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?