«Мраморный» кофейный торт от Мэри Берри: нежнейший десерт, тающий во рту

«Мраморный» кофейный торт от Мэри Берри: нежнейший десерт, тающий во рту Вторые блюда

Попробуйте этот рецепт торта, и вы не сможете найти замену любимому десерту.

21 июля 2024 г

Кофейный торт «Мрамор» от Мэри Берри: изысканнейший десерт, тающий во рту

Кофейный торт «Мраморный» — это десерт, который стоит попробовать, его относительно быстро готовят, и он понравится даже тем, кто не очень любит кофе. Обычно людям, сидящим на диете, предлагают кофейные десерты из-за низкого содержания сахара. В этом рецепте допускаются некоторые вольности: например, вместо имеющегося в каждом доме кондитерского мешка можно использовать скрученный полиэтиленовый пакет с вырезанным носиком, а указанный в рецепте белый шоколад. Рецепт можно заменить молоком или черным кофе.

Кофейный торт 5.0

Один из самых вкусных десертов в обширной кулинарной коллекции Мэри Берри

Кофейный торт «Мрамор» от Мэри Берри: изысканнейший десерт, тающий во рту

Время приготовления 25 минут Рецепт на 12 блюд английского приготовления Тип Десерт Ингредиенты Торт

масло

250г

сахарная пудра

250г

яйцо

4 вещи.

белая мука

250г

порошок для выпечки

2 чайные ложки

быстрорастворимый кофе

2 чайные ложки

вода

1 ст.

белый шоколад

30 г для глазури

масло

60г

молоко любой жирности

3 ст.л.

быстрорастворимый кофе

2 ст.

сахарная пудра

250 г способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Во время нагрева смажьте круглую форму объемом примерно 1,75 литра кусочком сливочного масла.

2

Кофейный торт «Мрамор» от Мэри Берри: изысканнейший десерт, тающий во рту

В другой миске смешайте масло, сахарную пудру, яйца, разрыхлитель и муку до получения однородной массы. Переложите половину смеси в другую миску, разбавьте растворимый кофе горячей водой и влейте любую половину смеси.

3

Поместите столовую ложку смеси в форму для печенья без кофе, затем положите сверху вторую половину с кофейной добавкой. Зубочисткой сделайте из смеси произвольные узоры, зигзаги или волнистые формы.

4

Выпекайте бисквит 40 минут (или пока он не поднимется). Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку на противне, чтобы полностью остыть.

Читайте также:  Сладкий хмель: как правильно сочетать пиво с десертами

5

Кофейный торт «Мрамор» от Мэри Берри: изысканнейший десерт, тающий во рту

Для приготовления глазури смешайте масло, молоко и кофе в кастрюле и нагрейте, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешайте все до получения гладкой блестящей массы. Дайте глазури остыть, полейте ею торт, распределяя по бокам, чтобы она полностью покрыла, и оставьте до полного застывания.

6

Кофейный торт «Мрамор» от Мэри Берри: изысканнейший десерт, тающий во рту

Пока глазурь застывает, растопите белый шоколад (или любой другой шоколад без белого шоколада) в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой. После водяной бани слегка остудите и переложите в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Если вы используете пакет, отрежьте уголок и полейте торт шоколадом. После застывания подавайте порционно с чаем.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий