Морской окунь, запеченный с кабачками в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, в котором пикантностью выступает масляный соус с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Этот соус подходит к любой морской рыбе, не только к морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте — тонко нарезать тыкву. Для этого вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сибас – 4 филе (по 200 г каждое)
- кабачки – 4 шт.
- апельсины – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- свежая петрушка – 4 веточки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Вымойте апельсин щеткой под теплой водой. Острым ножом разрежьте примерно 1/3 кожуры на ленты и выдавите сок. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне и варите оболочку 2 минуты, затем выньте из кастрюли. Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю с маслом и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 2:
Очистите тыкву и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте кабачки в соус и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3:
Смажьте маслом 4 листа бумаги для выпечки. Поверх них выкладываем половину кабачков в соусе в один слой. Выложите филе окуня на кабачки и посолите. Оставшуюся часть кабачков выложите на рыбу. Плотно заверните бумагу в виде мешочка.
Шаг 4:
Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавайте, украсив зеленью. Полезные советы
Апельсины хорошо сочетаются с тимьяном: перед запеканием в духовке добавьте по тонкой веточке в каждый конвертик рыбы и овощей, и вкус блюда станет еще насыщеннее.
На заметку хозяйке
Помимо кабачков для этого рецепта подойдут также молодые кабачки, цветная капуста или фенхель, но обязательно нарезанные очень тонкими ломтиками.
Кстати
На 100 г: белки 9,06 г (11,33% дневной нормы)
• жир 2,94 г (3,27%)
• углеводы 2,76 г (1,64%)
• ккал 71,83 (3,99%)
• натрий 200,79 мг (13,85%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
На порцию::
Калорийность: 303,4 ккал
Белки: 34,8 г
Жир: 11,7 г
Углеводы: 11,3 г №11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?