Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Морской окунь, запеченный с кабачками в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, в котором пикантностью выступает масляный соус с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Этот соус подходит к любой морской рыбе, не только к морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте — тонко нарезать тыкву. Для этого вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами.

Сибас, запеченный с кабачками в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сибас – 4 филе (по 200 г каждое)
  • кабачки – 4 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • свежая петрушка – 4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Сибас, запеченный с кабачками в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото

Вымойте апельсин щеткой под теплой водой. Острым ножом разрежьте примерно 1/3 кожуры на ленты и выдавите сок. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне и варите оболочку 2 минуты, затем выньте из кастрюли. Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю с маслом и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 2:

Сибас, запеченный с кабачками в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото

Очистите тыкву и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте кабачки в соус и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3:

Сибас, запеченный с кабачками в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото

Смажьте маслом 4 листа бумаги для выпечки. Поверх них выкладываем половину кабачков в соусе в один слой. Выложите филе окуня на кабачки и посолите. Оставшуюся часть кабачков выложите на рыбу. Плотно заверните бумагу в виде мешочка.

Шаг 4:

Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавайте, украсив зеленью. Полезные советы

Апельсины хорошо сочетаются с тимьяном: перед запеканием в духовке добавьте по тонкой веточке в каждый конвертик рыбы и овощей, и вкус блюда станет еще насыщеннее.

Читайте также:  Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

На заметку хозяйке

Помимо кабачков для этого рецепта подойдут также молодые кабачки, цветная капуста или фенхель, но обязательно нарезанные очень тонкими ломтиками.

Кстати

На 100 г: белки 9,06 г (11,33% дневной нормы)
• жир 2,94 г (3,27%)
• углеводы 2,76 г (1,64%)
• ккал 71,83 (3,99%)
• натрий 200,79 мг (13,85%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

На порцию::

Калорийность: 303,4 ккал

Белки: 34,8 г

Жир: 11,7 г

Углеводы: 11,3 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий