Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Простой рецепт макарон в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на приготовление уходит всего 10-15 минут. Для рецепта подходят практически любые макароны – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно разложить красивыми гнездами на тарелках. Но сливки должны быть жирными, не менее 30% – их более легкие аналоги для этого рецепта не подходят. Помимо базилика, украсить эту пасту можно листиками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или микрозеленью.

Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны пенне – 500 г
  • жирные сливки – 300 мл
  • икра красная – 3 ст.
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • сливочное масло – 10 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • листья базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле растопите сливочное масло, влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте лимонный сок и цедру, мускатный орех. Варить до загустения, 1 минуту. Добавьте в соус 2 ст л икры и аккуратно перемешайте.

Шаг 2:

Паста в сливочном соусе с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

Пенне отварить в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, готовьте. Украсьте листьями базилика и оставшейся икрой и немедленно подавайте. Полезные советы

Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке – они будут уже готовы в соусе. Не промывайте макароны и не добавляйте в них масло, иначе макароны не впитают соус, в котором будут готовиться.

На заметку хозяйке

Если вы хотите добавить к этой пасте лосося, быстро обжарьте кубики на сковороде, влейте сливки и далее следуйте основному рецепту.

Кстати

На 100 г: белки 6,31 г (7,89% дневной нормы)

Читайте также:  Классическое картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

• жир 8,70 г (9,67%)

• углеводы 28,17 г (16,77%)

• ккал 216,23 (12,01%)

• натрий 103,37 мг (7,13%)

• общий сахар 1,67 г (3,34%)

• НЖК 4,87 г (24,35%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 762,3 ккал

Белки: 21,9 г

Жир: 32,1 г

Углеводы: 96,5 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Когда же прекратится тупое преклонение перед ,,западом» Паста-какая зубная или томат паста или лайф хак- просто по Русски- совет

    Ответить