Классическое картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Классическое картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Трудно представить более сытное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Теплый, нежный, пышный и воздушный – некоторых из нас он возвращает в детство. Но как приготовить идеальное картофельное пюре? Секретов несколько – отварите картофель до полной мягкости, добавьте щедрые порции холодного сливочного масла, смешайте яичные желтки с молоком – перемешайте, затем добавьте теплое молоко (или даже сливки) до получения любимой консистенции.

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 1 кг
  • яичный желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко жирностью 3-6% – 250-350 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Поставьте широкую кастрюлю на сильный огонь, влейте около 2 литров воды и дайте ей закипеть.

Шаг 2:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите, не режьте.

Шаг 3:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Посолите кипящую воду и добавьте картофель. Подождите, пока вода снова закипит. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь настолько, чтобы вода не вытекала. Варите картофель 25-35 минут, пока он не станет очень мягким.

Шаг 4:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Яичные желтки смешайте с 50 г молока и добавьте немного соли. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.

Шаг 5:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Осторожно слейте воду с картофеля. Начинайте пюрировать картофель, постоянно добавляя в сковороду несколько кубиков сливочного масла.

Шаг 6:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Когда все масло впитается, влейте смесь яичных желтков и перемешайте.

Шаг 7:

Классическое пюре, пошаговый рецепт с фото

Теперь начните добавлять теплое молоко, продолжая разминать картофель. Добавляйте понемногу, чтобы поймать момент, когда пюре достигнет желаемой консистенции. Полезные советы

Чтобы пюре оставалось теплым до подачи, можно воспользоваться бабушкиным методом и завернуть противень в газету и теплое одеяло, а можно воспользоваться современным методом – поставить форму с пюре в разогретую до 50 градусов духовку. Такое кипение сделает пюре еще более ароматным.

Читайте также:  Запеканка по-французски для новогоднего стола: вы удивитесь, как это просто и вкусно!

На заметку хозяйке

Будет очень вкусно, если подать картофельное пюре с жареным беконом, хрустящим жареным луком и мелко нарезанной зеленью.

Кстати

На 100 г: белки 2,57 г (3,21% дневной нормы)

• жир 7,35 г (8,17%)

• углеводы 13,74 г (8,18%)

• ккал 129,07 (7,17%)

• натрий 72,82 мг (5,02%)

• общий сахар 1,51 г (3,02%)

• НЖК 4,39 г (21,95%)

• пищевые волокна 1,61 г (5,37%)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 318,5 ккал

Белки: 6,6 г

Жир: 19,3 г

Углеводы: 29,5 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий