Рецепт золотисто-хрустящей курицы с нежным картофелем со свежим розмарином и тимьяном никого не оставит равнодушным.
6 декабря 2023 г
Должны предупредить вас о нескольких важных моментах, которые могут проявиться в процессе приготовления. Если вы не любите грибы, их можно исключить из рецепта: от этого блюдо не станет менее вкусным. А в качестве безалкогольного заменителя белого вина при необходимости используйте увеличенную порцию куриного бульона. Вы также можете заменить куриные бедра куриными грудками или ножками.
Французское рагу 5.0
Курица и картофель в белом вине из духовки
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
куриные бедрышки
6 шт.
кошерная соль
вкус
молотый черный перец
вкус
масло
2 столовые ложки.
свежие грибы шампиньоны
230 г
лук-шалот
3 шт.
зеленый сельдерей
2 шт.
чеснок
3 гвоздики
белая мука
3 ст.л.
белое сухое вино
1/2 стакана
бульон из курицы
2 стакана
детский картофель
450 г
веточки тимьяна
4 вещи.
свежий розмарин
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
сливки 40%
1/4 стакана Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2
Приправьте куриные бедра солью и перцем .
3
Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и порциями добавьте куриные бедра. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выньте из фритюрницы и отложите в сторону.
4
Поместите нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей в жаровню и готовьте 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.
5
Добавьте в смесь чеснок и готовьте около минуты до появления аромата. Взбивайте муку в жаровне не более минуты, затем влейте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна жаровни. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист. Поместите курицу обратно в духовку.
6
Поставьте форму в духовку и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и курица не будет полностью готова (около 40–45 минут).
7
Добавьте в кастрюлю густые сливки, хорошо перемешайте и подавайте.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?