Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, с которыми справятся даже начинающие

Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, с которыми справятся даже начинающие Вторые блюда

Приглашаем вас удивить родных и друзей, приготовив домашний паштет. С этими тремя рецептами справятся даже начинающие кулинары.

Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, которые могут приготовить даже новички

Паштеты предлагают широкое поле для кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей или поразите свою семью, подав домашнюю закуску, добавив ресторанного качества к обычному домашнему ужину. При этом приготовление не займет больше часа, и с ним справятся даже новички.

Простой печеночный паштет

Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, которые могут приготовить даже новички

У вас получится примерно 6 порций. Одна порция содержит около 80 калорий, в том числе 3,1 г белков, 1,1 г углеводов, 7,1 г жиров, 39,3 мг холестерина, 241,8 мг натрия.

Ингредиенты:

  • 500 г фунта ливерной колбасы Brunswick

  • 220 г сливочного сыра (размягченного)

  • 1 столовая ложка молока

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука

  • ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • ½ чайной ложки сахара

В средней миске смешайте колбасу, молоко, лук и сливочный сыр. Приправьте смесь сахаром, чесноком, порошком чили и вустерширским соусом и хорошо перемешайте. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов, пока паштет не затвердеет. Подавайте с гренками или рулетиками на ваш выбор.

Куриный печеночный паштет

Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, которые могут приготовить даже новички

У вас получится примерно 8 порций. Одна порция содержит примерно 66 калорий, в том числе 3,2 г белков, 1,1 г углеводов, 5,4 г жиров, 62,9 мг холестерина, 70,2 мг натрия.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печени (нарезать)

  • 220 г сливочного сыра (размягченного)

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка нарезанного лука

  • 1 зубчик чеснока (очистить и нарезать)

  • острый соус (по вкусу)

  • соль и перец для вкуса)

Читайте также:  Какие сладости можно есть даже при сахарном диабете

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешать лук, чеснок и куриную печень. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть ок. 10 минут, пока куриный пирог не станет мягким и перестанет быть розовым, а приобретет серо-коричневый оттенок.

Поместите смесь куриной печени в блендер вместе с сухим хересом, сливочным сыром, острым соусом, солью и перцем. Смешать до однородной массы. Переложите в среднюю миску, накройте и охладите паштет в холодильнике, прибл за 2 часа до подачи. Украсить паштет можно зеленью.

Грибной паштет с грецким орехом

Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, которые могут приготовить даже новички

Это лучший вариант. На выходе получится около 15 порций по 127 калорий в каждой, в том числе белков 2,1 г, углеводов 3,2 г, жиров 12,4 г, холестерина 15,3 мг, натрия 79,6 мг.

Ингредиенты:

  • 100 г грибов шиитаке (нарезанных)

  • 100 г грибов портобелло (нарезать)

  • 100 г грибов кримини (нарезанных)

  • 1 стакан грецких орехов

  • ½ стакана несоленого сливочного масла

  • ½ стакана нарезанного лука-шалота

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка жареного чесночного пюре

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • свежая петрушка (нарезанная)

  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 175°C. Распределите грецкие орехи на противне в один слой. Выпекайте в течение 10 минут или до появления аромата и светло-коричневого цвета.

Обжарьте лук-шалот в масле на среднем огне в большой кастрюле до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

Смешайте поджаренные грецкие орехи и оливковое масло в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет густой пастой. Влейте приготовленную грибную пасту и взбейте смесь до желаемой текстуры. Затем разложите смесь в хорошо смазанные маслом формы или миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с гренками или хлебом.

Читайте также:  Макароны с фрикадельками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, которые могут приготовить даже новички

Если вы чувствуете, что ни мясной, ни куриный, ни грибной паштеты вас не вдохновляют на кулинарные эксперименты, обратите внимание на рецепты, в состав которых входит печень трески .

Фото: Сток Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий