Приглашаем вас удивить родных и друзей, приготовив домашний паштет. С этими тремя рецептами справятся даже начинающие кулинары.
Паштеты предлагают широкое поле для кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей или поразите свою семью, подав домашнюю закуску, добавив ресторанного качества к обычному домашнему ужину. При этом приготовление не займет больше часа, и с ним справятся даже новички.
Простой печеночный паштет
У вас получится примерно 6 порций. Одна порция содержит около 80 калорий, в том числе 3,1 г белков, 1,1 г углеводов, 7,1 г жиров, 39,3 мг холестерина, 241,8 мг натрия.
Ингредиенты:
-
500 г фунта ливерной колбасы Brunswick
-
220 г сливочного сыра (размягченного)
-
1 столовая ложка молока
-
1 столовая ложка вустерширского соуса
-
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
-
½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
-
1 чайная ложка порошка чили
-
½ чайной ложки сахара
В средней миске смешайте колбасу, молоко, лук и сливочный сыр. Приправьте смесь сахаром, чесноком, порошком чили и вустерширским соусом и хорошо перемешайте. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов, пока паштет не затвердеет. Подавайте с гренками или рулетиками на ваш выбор.
Куриный печеночный паштет
У вас получится примерно 8 порций. Одна порция содержит примерно 66 калорий, в том числе 3,2 г белков, 1,1 г углеводов, 5,4 г жиров, 62,9 мг холестерина, 70,2 мг натрия.
Ингредиенты:
-
100 г куриной печени (нарезать)
-
220 г сливочного сыра (размягченного)
-
2 столовые ложки сухого хереса
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 столовая ложка нарезанного лука
-
1 зубчик чеснока (очистить и нарезать)
-
острый соус (по вкусу)
-
соль и перец для вкуса)
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешать лук, чеснок и куриную печень. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть ок. 10 минут, пока куриный пирог не станет мягким и перестанет быть розовым, а приобретет серо-коричневый оттенок.
Поместите смесь куриной печени в блендер вместе с сухим хересом, сливочным сыром, острым соусом, солью и перцем. Смешать до однородной массы. Переложите в среднюю миску, накройте и охладите паштет в холодильнике, прибл за 2 часа до подачи. Украсить паштет можно зеленью.
Грибной паштет с грецким орехом
Это лучший вариант. На выходе получится около 15 порций по 127 калорий в каждой, в том числе белков 2,1 г, углеводов 3,2 г, жиров 12,4 г, холестерина 15,3 мг, натрия 79,6 мг.
Ингредиенты:
-
100 г грибов шиитаке (нарезанных)
-
100 г грибов портобелло (нарезать)
-
100 г грибов кримини (нарезанных)
-
1 стакан грецких орехов
-
½ стакана несоленого сливочного масла
-
½ стакана нарезанного лука-шалота
-
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
-
1 столовая ложка жареного чесночного пюре
-
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
-
свежая петрушка (нарезанная)
-
½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 175°C. Распределите грецкие орехи на противне в один слой. Выпекайте в течение 10 минут или до появления аромата и светло-коричневого цвета.
Обжарьте лук-шалот в масле на среднем огне в большой кастрюле до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Смешайте поджаренные грецкие орехи и оливковое масло в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет густой пастой. Влейте приготовленную грибную пасту и взбейте смесь до желаемой текстуры. Затем разложите смесь в хорошо смазанные маслом формы или миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с гренками или хлебом.
Если вы чувствуете, что ни мясной, ни куриный, ни грибной паштеты вас не вдохновляют на кулинарные эксперименты, обратите внимание на рецепты, в состав которых входит печень трески .
Фото: Сток Adobe
- Хотите связаться со мной?