Оказывается, многие продукты даже лучше хранить в морозилке, чем в холодильнике или на кухне ящик.
17 ноября 2024 г
Орехи, сыр, молоко — многие считают, что им явно не место в морозилке. Мнения — эти и многие другие продукты можно (и даже нужно) хранить в морозильной камере заморозки много плюсов: например, вы можете закупать продукты на несколько месяцев, а продукты с истекающим сроком действия больше не выбрасываются.
Что касается разморозки продуктов — во всех случаях для этого подойдет холодильник несколько советов:
-
Положите еду в тарелку с холодной водой — так она быстрее разморозится
-
Размораживайте продукты на нижней полке холодильника — она самая холодная
-
Если продукт разморозился раньше времени — сразу достаньте его и употребите, чтобы в нем не было развивались вредные микробы
И так, переходим к списку продуктов, которые стоит заморозить прямо сейчас.
Авокадо
Чтобы заморозить авокадо, вымойте его, очистите от кожуры и разрежьте пополам семя и положите авокадо в полиэтиленовый пакет для этого сначала измельчите его вилкой или блендером, а затем добавьте несколько капель лайма или лимона (так оно сохраняет свежесть.
Сыр
Вы можете заморозить сыр любым способом: натереть, нарезать или положить весь кусок для этого просто поместите его в стеклянный контейнер и поставьте в морозилку. Способ разморозить сыр — это сразу выложить его на горячую пищу (пиццу, пасту или запеканку). Так он не учитывает вкус и форму.
Бананы
Иногда бананы уже спустя день покрываются черными пятнами. Для заморозки: просто поместите бананы в кухонный шкаф или без него в стеклянный контейнер. Разморозьте банан, прогрейте его в микроволновке или духовой печи в течение нескольких минут этим способом. Идеально подходит для случаев, когда хочется приготовить блюдо с бананами, а их нет дома .
Картофель
Чтобы заморозить картофель, очистите его от кожуры и варите 5 минут. Затем остудите картофель ледяной воды и поместите в стеклянные контейнеры или герметичные пакеты картофеля, поместите его в холодильник.
Совет: заморозьте овощи на противне или доске — так они не будут соприкасаться друг с другом и с вами можно разморозить столько блюд, сколько вам нужно.
Молоко
Молоко можно заморозить как в бутылке, так и в герметичном контейнере — зависит от того, сколько вы хотите потом разморозить встряхните перед добавлением, чтобы жидкость стала заметной.
Песто
Банка песто хранится в течение нескольких дней после вскрытия просто заморозьте его разморозьте соус ровно на порцию) часы.
Вино
Это хороший лайфхак для тех, кто любит адаптер вина в блюдах. Когда настанет время — ты просто выпьете вино или добавьте к мясу или пасте.
Бекон
Если вы решили заморозить бекон, то не готовьте его перед этим бекона в морозилку или поместите его в стеклянный контейнер не размораживать сразу все. Огонь без масла в холодильнике, чтобы он был стал мягким.
Рис
С рисом все просто: охладите готовую крупу, а затем заморозьте в контейнере можно в микроволновой печи, либо в холодильнике.
Крем для десерта
Если вы готовите весь торт, крема еще много — просто положите его в пакет с молнией разморозки положите крем в холодильник на ночь и обязательно перемешайте потом — чтобы текстура была разноцветной.
Зелень
Как правило, зелень хранится совсем недолго — вы приносите ее только из магазина, а она уже пожухла порционной разморозки) или в полиэтиленовом пакете.
Торт
Чтобы заморозить торт, положите каждую деталь (или целый десерт) в фольгу или бумагу выпекания. Чтобы разморозить торт, снимите с него бумагу и поставьте в холодильник на несколько часов (8 часы для большого десерта).
Орехи
Доказано, что холодная среда — наиболее благоприятная для орехов и семян (в теплой среде они гниют из-за развития невозможно) можно любым способом: добавить в горячее блюдо (например, в кашу), в смесь для торта или поджарить на сковороде.
Сливочное масло
Вы можете заморозить масло небольшими порциями, чтобы потом добавить его в выпечку или в блюдо, или же целой пачкой холодильник на несколько часов сковороду или кастрюлю.
Яйца
Вы можете взбить яйцо перед заморозкой или заморозить белки и желтки по отдельности (это бывает необходимо для выпечки) чтобы оно наконец разморозилось и разбилось холодильник на несколько часов разморозились — они очень быстро портятся.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?