Можно ли испечь, не замешивая тесто? Ничего не может быть проще этого. Спешите приготовить! Для новичков хорошим вариантом станет объемный яблочный пирог – смешайте все ингредиенты и по одному выложите их в форму. Масла и соки пропитывают сухие слои, делая их ароматными, мягкими и похожими на торт.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как испечь объемный пирог с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки в этом пироге больше кислые, а тесто довольно сладкое. Если яблоки сладкие, добавьте меньше сахара. Я рекомендую вам подержать масло некоторое время в холодильнике, чтобы его легче было натереть.
-
Шаг 2:
Возьмите миску и добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавьте манку, сахар и корицу. О том, как выбрать манную крупу, характеристики разрыхлителя и чем заменить разрыхлитель, вы можете узнать из статей на эту тему. Ссылки на них вы найдете в конце рецепта
-
Шаг 3:
С помощью венчика взбейте сухую смесь до однородного состояния. Это наше тесто.
-
Шаг 4:
Яблоки вымойте под проточной водой, обсушите, очистите и удалите плодоножки. Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину.
-
Шаг 5:
Яблоки натереть на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Сок остановит процесс окисления. Начинка готова.
-
Шаг 6:
Приступаем к сборке пирога. Я пекла в разъемной форме. Обязательно застелите дно бумагой для выпечки. Сливочное масло (40 г) натрите на крупной терке и равномерно распределите по дну сковороды.
-
Шаг 7:
На масляную насыпьте слой сухой смеси, примерно четверть от общего объема. Распределите его равномерно ложкой.
-
Шаг 8:
Далее выкладываем слой яблок составляет одну треть от общего количества. Разровняйте ложкой.
-
Шаг 9:
Далее повторите слои – второй сухой слой, второй яблочный слой, третий сухой слой, третий яблочный слой.
-
Шаг 10:
Четвертый и последний слой оказывается сухим. Сверху натереть оставшееся сливочное масло. Распределите его равномерно по поверхности.
-
Шаг 11:
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около часа. Ваше время и температура могут отличаться. Более подробную информацию о том, как правильно выбрать время и температуру выпечки, читайте в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта. Когда время истечет, выключите огонь, но корж не вынимайте, а оставьте его в духовке остывать. Подавайте наливной пирог с яблоками и манкой слегка теплым или слегка холодным. Приятного аппетита!
Я готовлю этот пирог второй раз в жизни. Первый раз у меня не получилось — слои были еще сухими. Этот рецепт потрясающий! Действительно, это как торт с песочным печеньем вкусный! Думаю, в следующий раз я буду использовать немного меньше сахара и тростникового сахара, чтобы он имел карамельный вкус. А лучше всего форму поставить на противень, при выпекании из формы для выпекания немного вытечет сок и масло.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?