Нежнейший грибной жюльен с курицей: рецепт, который надолго станет вашим фаворитом

Нежнейший грибной жюльен с курицей: рецепт, который надолго станет вашим фаворитом Вторые блюда

Попробуйте побаловать себя сытной смесью тертого сыра и уникальных грибных вкусов.

15 сентября 2024 г

Лучшие тертые грибы с курицей: этот рецепт станет вашим любимым на долгое время

Настоящую популярность в Советском Союзе из вкусной французской кухни приобрели вкусные горячие закуски, такие как тертый сыр. Сегодня существует множество вариантов приготовления измельченного мяса, но один из самых распространенных и считающихся вечной классикой – это курица, грибы и сыр. Преимущество представленного рецепта в том, что сыр можно использовать абсолютно любой, например сливочный: вкус не изменится. Кроме того, по желанию готовое блюдо можно украсить зеленью, а для более сбалансированного вкуса белый хлеб измельчить.

Куриные шампиньоны 5,0

Нежнейший вкус этого блюда заставит вас повторить этот рецепт еще не раз

Лучшие тертые грибы с курицей: этот рецепт станет вашим любимым на долгое время

Время приготовления 2 часа 6 человек Рецепт Кухня Международная кухня Тип Закуска Ингредиенты

куриные тендеры

500г

свежие грибы

300г

белый лук

2.

сыр

200г

мука

2 ст.

Сливки любой жирности

300мл

любая соль

вкус

черный перец

пищевая ценность Калорийность на порцию 320 ккал Белки 32 г Жиры 16 г Углеводы 11 г Способ приготовления 1

Лучшие тертые грибы с курицей: этот рецепт станет вашим любимым на долгое время

Отварите куриные ребрышки до готовности и подождите, пока они полностью остынут. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.

2

Лучшие тертые грибы с курицей: этот рецепт станет вашим любимым на долгое время

Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их кусочками и слегка обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. После этого выложите кусочки курицы на горячую поверхность, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.

3

Лучшие тертые грибы с курицей: этот рецепт станет вашим любимым на долгое время

На сухой сковороде слегка (!) обжарьте муку, влейте сливки и размешайте, чтобы убрать все комочки. Приправьте и доведите до кипения. В сливочно-мучную смесь добавить обжаренную с луком и грибами курицу, все перемешать и выключить плиту.

Читайте также:  Сочное рагу с колбасками от Мэри Берри: быстрый ужин, который сметут со стола в момент

4

всю смесь выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий