Попробуйте побаловать себя сытной смесью тертого сыра и уникальных грибных вкусов.
15 сентября 2024 г
Настоящую популярность в Советском Союзе из вкусной французской кухни приобрели вкусные горячие закуски, такие как тертый сыр. Сегодня существует множество вариантов приготовления измельченного мяса, но один из самых распространенных и считающихся вечной классикой – это курица, грибы и сыр. Преимущество представленного рецепта в том, что сыр можно использовать абсолютно любой, например сливочный: вкус не изменится. Кроме того, по желанию готовое блюдо можно украсить зеленью, а для более сбалансированного вкуса белый хлеб измельчить.
Куриные шампиньоны 5,0
Нежнейший вкус этого блюда заставит вас повторить этот рецепт еще не раз
Время приготовления 2 часа 6 человек Рецепт Кухня Международная кухня Тип Закуска Ингредиенты
куриные тендеры
500г
свежие грибы
300г
белый лук
2.
сыр
200г
мука
2 ст.
Сливки любой жирности
300мл
любая соль
вкус
черный перец
пищевая ценность Калорийность на порцию 320 ккал Белки 32 г Жиры 16 г Углеводы 11 г Способ приготовления 1
Отварите куриные ребрышки до готовности и подождите, пока они полностью остынут. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
2
Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их кусочками и слегка обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. После этого выложите кусочки курицы на горячую поверхность, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.
3
На сухой сковороде слегка (!) обжарьте муку, влейте сливки и размешайте, чтобы убрать все комочки. Приправьте и доведите до кипения. В сливочно-мучную смесь добавить обжаренную с луком и грибами курицу, все перемешать и выключить плиту.
4
всю смесь выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?