Если вы были равнодушны к капусте, вы обязательно пересмотрите свое отношение к ней. Делимся вкусными рецептами – обязательно попробуйте эти блюда.
5 ноября 2023 г
Чехословацкий суп с мясным фаршем – необычная и вкусная альтернатива любой привычной закуске. Классический рецепт не включает капусту: ее обычно готовят из фарша, овощей и томатного пюре. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо раскрывается по-новому.
Чехословацкий суп с капсутой5.0
Этот суп обязательно съедается за один прием: его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространяется в разных странах, в том числе и в России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.
Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Чешская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
фарш
500 г
вода
3 л
белокочанная капуста
500 г
красные помидоры
400 г
грушевый лук
150 г
любая паприка
1 шт.
морковь
1 шт.
свежая петрушка
20 г
лимонный сок
1 столовая ложка.
молотый черный перец
1 чайная ложка
немного соли
вкус
белый сахар
1 чайная ложка
масло
20 г
оливковое масло
1 столовая ложка. Процедура 1
Мелко нашинковать капусту. Обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.
2
Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте лук. Добавьте туда сахар и перец и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится.
3
Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте половину лука до золотистого цвета, добавьте фарш, все посолите и жарьте 20 минут.
4
Нарезаем кубиками перец и морковь.
5
Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш с луком, морковью, перцем и оставшимся луком. После закипания варить еще 20 минут.
6
Добавьте в суп жареную капусту и варите 5 минут.
7
Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.
Рассмотрим рецепт:
Пирог с капустой из слоеного теста5,0
Правильно приготовленный пирог из слоеного теста получается сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
слоеное тесто без дрожжей
500 г
белокочанная капуста
600 г
куриные яйца
4 вещи.
нарезанная зелень
20 г
масло
70 г
белый сахар
1 чайная ложка
молотый черный перец
вкус
немного соли
по вкусу Для намазывания
яичный желток
1 шт. Способ приготовления 1
Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.
2
Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарезаем крупными кубиками, затем мелко нарезаем овощи.
3
Мелко нашинковать капусту.
4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем капусту 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.
5
Остывшую капусту, яйца, зелень поместите в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.
6
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе: толщина должна быть примерно 0,5 см. Получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.
7
Выложите начинку, оставив 10 см от краев. Накройте начинку тестом, загните края с двух противоположных сторон к центру, защипните шов и сложите оставшееся тесто к центру.
8
Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию. Сделайте небольшие отверстия посередине. Пирог можно украсить обрезками теста или симметричными разрезами.
9
В тарелке или миске взбейте яичный желток (можно добавить немного молока) и покройте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт:
Цветная капуста, запеченная с сыром5,0
Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и имеет необычный, изысканный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
цветная капуста
1,5 кг
молоко независимо от жирности
0,5 л
белая мука
3 ст.л.
масло
60 г
натуральный йогурт
100 мл
сливки 33-35%
100 мл
сыр фета
100 г
зеленый лук
вкус
немного соли
вкус
молотый кайенский перец
по вкусу Способ приготовления 1
Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду.
2
Снова вскипятите воду и варите 10 минут на слабом огне. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.
3
В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, медленно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте варить: получится густой соус.
4
Раскрошите сыр и мелко нарежьте лук.
5
Соединить соус с луком, сыром фета, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
6
Разогрейте духовку до 180°С, поместите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Прозрачный!
Рассмотрим рецепт:
Суп с цветной капустой и кукурузой5,0
Еще один интересный вариант первого блюда – суп из цветной капусты и кукурузы. Имеет приятную консистенцию и нежную текстуру. Как и все овощные супы с крупами, блюдо хорошо насыщает, но в то же время оставляет ощущение легкости. Кстати, суп можно сделать вегетарианским, заменив коровье молоко растительным, а сыр купить соевый – получится немного иначе, но тоже очень вкусно.
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
овощной бульон
500 мл
молоко независимо от жирности
500 мл
цветная капуста
500 г
картофель
2 шт.
красный лук
1 шт.
чеснок
1 гвоздика
консервированная кукуруза
200 г
зеленый лук
2 листа
веточки тимьяна
2 шт.
белая мука
1 столовая ложка.
тертый сыр
50 г
рафинированное растительное масло
4 ст.
молотый черный перец
вкус
немного соли
по вкусу Способ приготовления 1
Разделить капусту на соцветия.
2
Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут (на режиме гриль). Затем переверните соцветия и готовьте еще 3 минуты.
3
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, красный лук мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
4
Обжарьте лук на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла в течение пяти минут. Затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, тимьян и муку. Готовьте 3 минуты.
5
Влейте молочно-овощной бульон, посолите и варите на среднем огне под крышкой 15 минут.
6
Удалить тимьян, добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
7
Теперь очередь капусты: добавьте ее в суп и прогрейте 1 минуту после закипания.
8
При подаче в каждую тарелку супа добавьте нарезанный зеленый лук, немного перца и тертый сыр. Приятного аппетита!
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?