Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно

Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно Вторые блюда

Если вы были равнодушны к капусте, вы обязательно пересмотрите свое отношение к ней. Делимся вкусными рецептами – обязательно попробуйте эти блюда.

5 ноября 2023 г

Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно

Чехословацкий суп с мясным фаршем – необычная и вкусная альтернатива любой привычной закуске. Классический рецепт не включает капусту: ее обычно готовят из фарша, овощей и томатного пюре. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо раскрывается по-новому.

Чехословацкий суп с капсутой5.0

Этот суп обязательно съедается за один прием: его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространяется в разных странах, в том числе и в России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.

Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно

Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Чешская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

фарш

500 г

вода

3 л

белокочанная капуста

500 г

красные помидоры

400 г

грушевый лук

150 г

любая паприка

1 шт.

морковь

1 шт.

свежая петрушка

20 г

лимонный сок

1 столовая ложка.

молотый черный перец

1 чайная ложка

немного соли

вкус

белый сахар

1 чайная ложка

масло

20 г

оливковое масло

1 столовая ложка. Процедура 1

Мелко нашинковать капусту. Обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.

2

Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте лук. Добавьте туда сахар и перец и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится.

3

Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте половину лука до золотистого цвета, добавьте фарш, все посолите и жарьте 20 минут.

4

Нарезаем кубиками перец и морковь.

5

Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш с луком, морковью, перцем и оставшимся луком. После закипания варить еще 20 минут.

Читайте также:  Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

6

Добавьте в суп жареную капусту и варите 5 минут.

7

Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.

Рассмотрим рецепт:

Пирог с капустой из слоеного теста5,0

Правильно приготовленный пирог из слоеного теста получается сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.

Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно

Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

слоеное тесто без дрожжей

500 г

белокочанная капуста

600 г

куриные яйца

4 вещи.

нарезанная зелень

20 г

масло

70 г

белый сахар

1 чайная ложка

молотый черный перец

вкус

немного соли

по вкусу Для намазывания

яичный желток

1 шт. Способ приготовления 1

Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.

2

Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарезаем крупными кубиками, затем мелко нарезаем овощи.

3

Мелко нашинковать капусту.

4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем капусту 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.

5

Остывшую капусту, яйца, зелень поместите в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.

6

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе: толщина должна быть примерно 0,5 см. Получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.

7

Выложите начинку, оставив 10 см от краев. Накройте начинку тестом, загните края с двух противоположных сторон к центру, защипните шов и сложите оставшееся тесто к центру.

8

Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию. Сделайте небольшие отверстия посередине. Пирог можно украсить обрезками теста или симметричными разрезами.

9

В тарелке или миске взбейте яичный желток (можно добавить немного молока) и покройте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.

Читайте также:  Здоровье под угрозой: 11 продуктов, которые нельзя давать детям — а вы делаете это каждый день

Рассмотрим рецепт:

Цветная капуста, запеченная с сыром5,0

Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и имеет необычный, изысканный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.

Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно

Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Запеканка Ингредиенты

цветная капуста

1,5 кг

молоко независимо от жирности

0,5 л

белая мука

3 ст.л.

масло

60 г

натуральный йогурт

100 мл

сливки 33-35%

100 мл

сыр фета

100 г

зеленый лук

вкус

немного соли

вкус

молотый кайенский перец

по вкусу Способ приготовления 1

Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду.

2

Снова вскипятите воду и варите 10 минут на слабом огне. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.

3

В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, медленно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте варить: получится густой соус.

4

Раскрошите сыр и мелко нарежьте лук.

5

Соединить соус с луком, сыром фета, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

6

Разогрейте духовку до 180°С, поместите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Прозрачный!

Рассмотрим рецепт:

Суп с цветной капустой и кукурузой5,0

Еще один интересный вариант первого блюда – суп из цветной капусты и кукурузы. Имеет приятную консистенцию и нежную текстуру. Как и все овощные супы с крупами, блюдо хорошо насыщает, но в то же время оставляет ощущение легкости. Кстати, суп можно сделать вегетарианским, заменив коровье молоко растительным, а сыр купить соевый – получится немного иначе, но тоже очень вкусно.

Что можно приготовить из капусты, чтобы было просто и вкусно

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

Читайте также:  Почему нельзя хранить яйца в холодильнике (вы точно об этом не знали)

овощной бульон

500 мл

молоко независимо от жирности

500 мл

цветная капуста

500 г

картофель

2 шт.

красный лук

1 шт.

чеснок

1 гвоздика

консервированная кукуруза

200 г

зеленый лук

2 листа

веточки тимьяна

2 шт.

белая мука

1 столовая ложка.

тертый сыр

50 г

рафинированное растительное масло

4 ст.

молотый черный перец

вкус

немного соли

по вкусу Способ приготовления 1

Разделить капусту на соцветия.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут (на режиме гриль). Затем переверните соцветия и готовьте еще 3 минуты.

3

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, красный лук мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

4

Обжарьте лук на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла в течение пяти минут. Затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, тимьян и муку. Готовьте 3 минуты.

5

Влейте молочно-овощной бульон, посолите и варите на среднем огне под крышкой 15 минут.

6

Удалить тимьян, добавить кукурузу и варить еще 5 минут.

7

Теперь очередь капусты: добавьте ее в суп и прогрейте 1 минуту после закипания.

8

При подаче в каждую тарелку супа добавьте нарезанный зеленый лук, немного перца и тертый сыр. Приятного аппетита!

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий