Почему нельзя хранить яйца в холодильнике (вы точно об этом не знали)

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике (вы точно об этом не знали) Вторые блюда

Шеф объяснил, почему хранить яйца в холодильнике — это ошибка, которая может нанести непоправимый вред блюду (и вы этого не заметите, пока его не подадут).

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Какие продукты следует хранить в холодном состоянии, а какие при комнатной температуре? О многих именах бытуют ошибочные мнения. Известный шеф-повар Джеймс Мартин появился в программе This Morning на канале ITV и призвал британцев не охлаждать яйца, сославшись на важную причину. И после этого разгорелась бурная дискуссия о том, действительно ли большинство неправильно хранит этот продукт.

Вопрос о том, где следует хранить яйца, до сих пор остается спорным, и продолжаются дискуссии о том, следует ли хранить яйца в холодильнике или при комнатной температуре на какой-либо полке или кухонной поверхности. Хотя ни то, ни другое не приведет к быстрой порче яиц, Джеймс Мартин назвал одну важную причину, по которой он никогда не охлаждает продукт. И это, безусловно, стоит учитывать. В беседе с Филипом Шофилдом и Холли Уиллоуби шеф-повар объяснил, что, по его мнению, именно из-за пористой структуры «всех яиц» их следует хранить при комнатной температуре.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

К такому выводу эксперта подтолкнули эксперименты с любимым тортом королевы Виктории, который и по сей день любят не только Виндзоры, но и вся Великобритания. После выпечки двух викторианских бисквитов с разными типами яиц Джеймс углубился в различия между куриными и утиными яйцами. Он сказал хозяевам, что «качество яиц является ключом» к хорошей выпечке. Мартин отметил, что место хранения яиц также может повлиять на вкус других блюд.

Знаменитый шеф-повар отметил, что текстура кожуры означает, что «они впитывают все ароматы из холодильника» и могут в конечном итоге иметь вкус, похожий на другие ингредиенты — и это произойдет без какого-либо предупреждения, то есть вы не узнаете об эффекте, пока не съедите блюдо. Мартин сказал, что независимо от того, используете ли вы куриные или утиные яйца, «все яйца пористые», поэтому «никогда не кладите яйца в холодильник».

Читайте также:  Вкуснее винегрета: простой свекольный салат всего из трех ингредиентов

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Но для «оптимального качества и безопасности» яйца должны храниться при постоянной температуре ниже 20°C. А это значит, что летом и в некоторых климатических зонах простая кухонная полка справится с задачей хуже, чем холодильник. Что делать? Старайтесь изолировать продукт от посторонних запахов. Кстати, помните, что вы должны вынуть яйца из холодильника примерно за 30 минут до готовности, чтобы нагреть их до нужной температуры.

История с пористыми яйцами, которые можно сдобрить любым другим продуктом из холодильника, звучит не очень привлекательно, но Джеймс отметил, что структуру тоже можно использовать себе на пользу: «Например, если у вас есть трюфель — в ресторане мы положите его в миску с рисом, сверху положите яйца, затяните пищевой пленкой и оставьте на ночь. Когда утром вы разбиваете яйца на завтрак для клиентов, [вы получаете] трюфельный омлет, но на самом деле в нем нет трюфеля… Вкус трюфеля прошел через яйцо и в само яйцо». Этот трюк часто используют в ресторанах по всему миру.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Через яичную скорлупу может проникать не только запах или вкус других продуктов. По словам специалистов, речь также идет о бактериях, которые могут выделяться через крошечные поры. И в связи с этим продукт лучше хранить не во встроенной в холодильник емкости с углублениями для яиц, а в оригинальной упаковке, в которой вы их купили, это поможет предотвратить перенос бактерий и запахов через скорлупу. И еще: коробка не только защищает яйца, но и показывает срок годности, который многие пересматривают, забывая дату покупки .

Фото: Shutterstock

Читайте также:  Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий