Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Самым дорогим ингредиентом классической лазаньи (после мяса) на самом деле являются готовые пластины для лазаньи. А с ними всегда может быть проблема – если соуса не хватает, они могут остаться жевательными. В нашей лазанье с куриным фаршем ни одна из этих проблем не возникнет, если использовать тонкий лаваш. Количество лаваша зависит от толщины. Если очень тонко, «на просвет», нужно выложить в два слоя.

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного фарша
  • 200 г тертой моцареллы для пиццы
  • 2-3 большие тарелки тонкого лаваша
  • 1 л томатного сока
  • 2 столовые ложки томатного пюре, 40 г
  • 2 большие луковицы, 350 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 столовая ложка сухого
  • 2 ст л растительного масла, 30 г
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°C, чтобы приготовить лазанью из куриного фарша. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить лук, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 2:

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Добавить фарш и чеснок, готовить, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3:

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Фарш посолить, поперчить, добавить томатный сок, 150 г воды и томатное пюре. Если вы используете сушеный базилик, используйте сейчас. Перемешать до однородности, довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. Если вы используете свежий базилик, добавьте его сейчас.

Шаг 4:

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Возьмите глубокую форму для запекания, желательно прямоугольную. Нарежьте лаваш на кусочки, которые будут такой же ширины, как форма, и в 3-4 раза меньше по длине.

Читайте также:  Запрещено в России: 19 пищевых добавок, которые вы не сможете найти на полках

Шаг 5:

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, застелите дно кусочками лаваша. Если лаваш тонкий, добавьте 2 слоя. На лаваш выложить треть фарша, старайтесь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, снова лаваш, снова фарш, снова лаваш и томатный соус оставшееся от фарша.

Шаг 6:

Бюджетная лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и дайте лазанье отдохнуть в духовке, пока корочка не приготовится, 5-7 минут. Перед подачей оставьте лазанью на 10 минут, иначе ее будет сложно разрезать. Полезные советы

Количество лаваша в лазанье с куриным фаршем зависит от толщины. Если очень тонко, «на просвет», нужно выложить в два слоя.

Примечание для владельца

Лучше всего готовить лазанью с курицей накануне вечером. Постояв в холодильнике, она будет вкуснее, ее будет очень легко резать, а сама нарезка будет выглядеть красиво и аккуратно.

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Сложность приготовления: легко

Еда: дома

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: обед, ужин

Оборудование: духовка, сковорода

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий