Самым дорогим ингредиентом классической лазаньи (после мяса) на самом деле являются готовые пластины для лазаньи. А с ними всегда может быть проблема – если соуса не хватает, они могут остаться жевательными. В нашей лазанье с куриным фаршем ни одна из этих проблем не возникнет, если использовать тонкий лаваш. Количество лаваша зависит от толщины. Если очень тонко, «на просвет», нужно выложить в два слоя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриного фарша
- 200 г тертой моцареллы для пиццы
- 2-3 большие тарелки тонкого лаваша
- 1 л томатного сока
- 2 столовые ложки томатного пюре, 40 г
- 2 большие луковицы, 350 г
- 4 зубчика чеснока, 20 г
- 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 столовая ложка сухого
- 2 ст л растительного масла, 30 г
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C, чтобы приготовить лазанью из куриного фарша. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить лук, обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 2:
Добавить фарш и чеснок, готовить, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Шаг 3:
Фарш посолить, поперчить, добавить томатный сок, 150 г воды и томатное пюре. Если вы используете сушеный базилик, используйте сейчас. Перемешать до однородности, довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. Если вы используете свежий базилик, добавьте его сейчас.
Шаг 4:
Возьмите глубокую форму для запекания, желательно прямоугольную. Нарежьте лаваш на кусочки, которые будут такой же ширины, как форма, и в 3-4 раза меньше по длине.
Шаг 5:
На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, застелите дно кусочками лаваша. Если лаваш тонкий, добавьте 2 слоя. На лаваш выложить треть фарша, старайтесь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, снова лаваш, снова фарш, снова лаваш и томатный соус оставшееся от фарша.
Шаг 6:
Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и дайте лазанье отдохнуть в духовке, пока корочка не приготовится, 5-7 минут. Перед подачей оставьте лазанью на 10 минут, иначе ее будет сложно разрезать. Полезные советы
Количество лаваша в лазанье с куриным фаршем зависит от толщины. Если очень тонко, «на просвет», нужно выложить в два слоя.
Примечание для владельца
Лучше всего готовить лазанью с курицей накануне вечером. Постояв в холодильнике, она будет вкуснее, ее будет очень легко резать, а сама нарезка будет выглядеть красиво и аккуратно.
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Сложность приготовления: легко
Еда: дома
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: обед, ужин
Оборудование: духовка, сковорода
- Хотите связаться со мной?