Делимся советами по приготовлению самых популярных и простых семейных ужинов.
30 сентября 2024 г
Наверное, каждый, у кого дома есть духовка, знает французские рецепты мяса. Одним из главных условий правильной реализации этого рецепта является выбор мяса, отдающего предпочтение самой жирной части свинины. Лопатки или шея идеальны. Также убедитесь, что ваш сыр качественный: допустим, его нужно положить в форму для запекания сразу вместе с остальными ингредиентами. Если запекать так долго, некачественный сыр может подгореть или плохо расплавиться, и тогда все ваши усилия по приготовлению пропадут даром.
Мясо по-французски с сыром и помидорами 5,0
Рецепты мяса под сырной крышкой, проверенные годами
Время приготовления 1 час 4 человека Рецепт Блюда Международная кухня Тип Основное блюдо Ингредиенты
свинина
200г
белый лук
40 г
любой помидор
50 г
твердый сыр
100г
майонез
30 г
любая соль
вкус
черный перец
вкус
свежая петрушка
вкус
паприка
вкус
оливковое масло
20 мл Пищевая ценность Калорийность на порцию 291 ккал Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180 градусов и сразу приступайте к запеканию. Промойте свинину под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и постучите кухонным молотком по полиэтиленовой пленке. Толщина мяса должна быть около 1 см.
2
Обжарив мясо с обеих сторон, посыпьте его перцем и солью. Слегка посыпьте паприкой, смажьте противень оливковым маслом и выложите свинину в один слой. Сверху выложите кольца лука. На следующий слой выложите ломтики помидоров или замените их томатной пастой, если свежих овощей нет.
3
Слегка намажьте помидоры майонезом (чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить менее жирной сметаной) и посыпьте тертым сыром. Сверху положите еще один слой майонеза, но потолще: от его количества будет зависеть сочность мяса, особенно если вместо помидоров использовать кетчуп.
4
Запекайте мясо при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вынимайте блюдо из духовки только после того, как сырная корочка образует хрустящую корочку.
5
При желании сверху можно положить листья петрушки.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?