Куриная грудка – это, по сути, быстрое блюдо. И если соус готовится всего за три-четыре минуты, то на все приготовление ужина у вас уйдет не более 15 минут. Подавать его можно с любым гарниром: лапшой, рисом, гречкой, картофелем – или просто с овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших филе куриной грудки (600 г)
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч.л свежемолотого белого или черного перца
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для подачи
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 1,5 столовые ложки меда (22 г)
- 50 мл соевого соуса
- 25 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Положите куриную грудку вниз на противень кожей вниз. Разрезаем поперек, не дорезая до конца, через каждые 2 см.
Шаг 2:
На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Тщательно обмазываем курицу этой смесью, стряхивая излишки.
Шаг 3:
Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Положите курицу на тарелку. Не мойте сковороду!
Шаг 4:
Пока курица запекается, раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Для соуса растопите сливочное масло на той же сковороде, на которой жарилась курица. Добавьте чеснок, соль и жарьте 30 секунд.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю мед, соевый соус, перец и 150 мл воды. Доведите до кипения, варите на сильном огне 1 минуту. Верните курицу в соус, накройте крышкой и готовьте еще по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавайте немедленно.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 419,1 ккал
Белки: 39,5 г
Жир: 12,4 г
Углеводы: 35,5 г
- Хотите связаться со мной?