Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал Вторые блюда

Готовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, т е в кастрюле на плите. В последнем случае придется непрерывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «перелилось», что иногда случается. Если вы воспользуетесь мультиваркой, можете не беспокоиться: манка не уйдет из чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что на этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем приготовление их на огне. Вполне может быть, ведь в плотно закрытой мультиварке создаются условия, близкие к русской печи, где каша не кипит, а исчезает. Попробуй это!

Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа – 200 г
  • вода питьевая – 375 мл
  • молоко – 375 мл
  • сахар – 3 ст.
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. Налейте в миску питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°С.

Шаг 2:

Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

Молочную смесь кипятите при открытой крышке. Затем тонкой струйкой добавляем манку, постоянно помешивая большим венчиком. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3:

Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

Закипятите содержимое чаши мультиварки и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела, продлите тепловую обработку еще на 5 минут или оставьте ее в режиме подогрева на 10 минут.

Шаг 4:

Манная каша в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

Добавьте в кашу сахар и перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, кусочками фруктов и вареньем. Полезные советы

В эту кашу можно добавить сухофрукты, например изюм или нарезанную курагу (предварительно промытую под проточной водой). Делать это следует после того, как молочная смесь с хлопьями для завтрака закипит.

Читайте также:  Приятные хлопоты: 5 беспроигрышных блюд к новогоднему столу, которые понравятся абсолютно всем

Кстати

По желанию манную кашу можно сделать гуще или пожиже. Для получения первого результата берите меньше молока и воды, для второго – больше.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Кулинария

Часть: Полярис PMC 0517AD

На порцию::

Калорийность: 339,8 ккал

Белки: 8,2 г

Жир: 10,1 г

Углеводы: 53,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий