Приятные хлопоты: 5 беспроигрышных блюд к новогоднему столу, которые понравятся абсолютно всем

Приятные хлопоты: 5 беспроигрышных блюд к новогоднему столу, которые понравятся абсолютно всем Вторые блюда

Чтобы приготовление блюд к новогоднему застолью было приятнее, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд, которые оценят все без исключения.

22 декабря 2023 г

Приятные задания: 5 беспроигрышных блюд для новогоднего стола, которые понравятся абсолютно всем

Хозяин наступающего года Зеленый Деревянный Дракон неприхотлив, поэтому можно смело добавлять в новогоднее меню любимые блюда. Позаботьтесь о большом выборе блюд на столе и порадуйте Дракона красивой сервировкой стола. Чтобы вам было проще выбирать рецепты, которые понравятся всем вашим гостям, мы создали подборку блюд, которые легко приготовить. Уверяем вас, что эти беспроигрышные варианты будут оценены по достоинству и попросятся еще.

Куриная грудка под мехом5,0

Мягкая и сочная куриная грудка, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничное блюдо.

Приятные задания: 5 беспроигрышных блюд для новогоднего стола, которые понравятся абсолютно всем

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриное филе

1,5 кг

любой помидор

3 шт.

сладкий апельсиновый перец

1 шт.

чеснок

5 гвоздик

тертый сыр

250 г

мука из твердых сортов пшеницы

1 стакан

майонез

7 столовых ложек

русская горчица

2 чайные ложки

нарезанная зелень

вкус

немного соли

вкус

всевозможные вещи

вкус

куриная приправа

по вкусу Способ приготовления 1

Куриную грудку нарежьте на порции толщиной 1-1,5 см.

2

Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте специями.

3

Слегка отбейте филе молотком и обваляйте в муке с обеих сторон.

4

Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.

5

Нарезаем кубиками помидоры и перец. Мелко нарезаем овощи. Перемешать овощи и добавить чеснок.

6

Добавьте к овощам 100 г тертого сыра, горчицу и майонез.

7

Выложите куриное филе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх каждого кусочка филе выкладываем слой овощей.

8

Щедро посыпьте каждую порцию тертым сыром.

9

Запекайте куриную грудку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рассмотрим рецепт: Картошка с сыром 5,0

Картофель, запеченный с сыром, станет отличным гарниром к мясным блюдам.

Приятные задания: 5 беспроигрышных блюд для новогоднего стола, которые понравятся абсолютно всем

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 7 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты

Читайте также:  Напитки молодости: 7 видов чая, которые продлят вам жизнь — пейте их каждый день

картофель

7 шт.

масло

70 г

твердый сыр

70 г

нарезанная зелень

вкус

сушеный тимьян

вкус

сушеный майоран

вкус

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1

Вымойте и очистите картофель.

2

Сделайте на картофеле глубокие продольные надрезы (но не до конца).

3

Смажьте форму маслом. Разрезанный картофель немного приоткрыть и выложить в форму. Соль и перец. Посыпьте тимьяном и майораном. На каждую картофелину положите кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

4

Посыпаем картофель тертым сыром и запекаем веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

5

Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Оцените рецепт: Котлеты куриные с ананасом и сыром 5.0

Куриное филе с консервированными ананасами – беспроигрышное сочетание, которое оценят все ваши гости.

Приятные задания: 5 беспроигрышных блюд для новогоднего стола, которые понравятся абсолютно всем

Время приготовления 1 час 50 минут Рецепт на 5 персон Кухня Русская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

куриное филе

700 г

Консервированный ананас

10 частей.

твердый сыр

150 г

майонез

100 г

свежая петрушка

1 банда

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1

Куриное филе разрежьте вдоль (горизонтально) на более тонкие ломтики.

2

Слегка взбейте каждый кусочек куриного филе, стараясь не нарушить его целостность. Слегка посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.

3

Смажьте котлеты майонезом с каждой стороны, выложите на тарелку и оставьте мариноваться на 1 час.

4

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, примерно за 15-20 минут до окончания маринования отбивных. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите подготовленные отбивные, по возможности оставив немного места.

5

На каждую котлету выложите 1-2 консервированных кольца ананаса.

6

Посыпьте сыром каждую котлету поверх ананасового слоя.

7

Ставим противень в разогретую духовку, готовим отбивные около 30-35 минут

8

По желанию украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте.

Рассмотрим рецепт: Тост с тунцом, яйцами и маринованными огурцами 5,0

Читайте также:  Легче легкого: 6 блюд из овощей и фруктов для идеальной фигуры

Популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зеленым луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках.

Приятные задания: 5 беспроигрышных блюд для новогоднего стола, которые понравятся абсолютно всем

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Бутерброды Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку

140 г

соленья

100 г

куриные яйца

2 шт.

майонез

1 столовая ложка.

хлеб для тостов

6 шт.

зеленый лук

20 г

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1

Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.

2

Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3

Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.

4

Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

5

В миске соедините яйца, огурцы и зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.

6

Слейте масло или сок из консервированного тунца. Если рыба целыми кусками, разомните ее вилкой. Переложите рыбу к ранее смешанным ингредиентам.

7

Заправьте салат майонезом, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

8

Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны до неравномерного золотистого цвета.

9

Затем на гренки выкладываем рыбный салат – на гренок примерно 1 столовая ложка.

10

Посыпаем гренки оставшимся зеленым луком. Блюдо можно подавать к столу.

Оцените рецепт: Салат с курицей, пекинской капустой, гренками и сырными шариками 5.0

Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится довольно легко.

Приятные задания: 5 беспроигрышных блюд для новогоднего стола, которые понравятся абсолютно всем

Время приготовления 50 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты Для салата:

куриное филе

200 г

капуста

150 г

красный лук

40 г

хлеб

70 г

сливочный сыр филадельфия

140 г

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

чеснок

2 гвоздики

прованские травы

1/2 ч л.

свежий укроп

2 связки

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Для заправки:

майонез

2 столовые ложки.

соевый соус

2 столовые ложки.

апельсиновый сок

1/2 шт. Способ приготовления 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

2

Переложите куриное филе в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и растительное масло. Добавьте прованские травы, а также щепотку соли и смесь паприки. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Лосось с томатами и сыром фета: рецепт идеального ужина на всю семью

3

Пока курица маринуется, приготовьте гренки. Для этого нарезаем белый хлеб небольшими кубиками.

4

Бисквит можно приготовить в духовке или на сковороде. Зубчики чеснока раздавить ножом. Нагрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте чеснок 1 минуту. Затем удалите чеснок.

5

Выложите кубики хлеба на сковороду с разогретым ароматным маслом и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6

Приготовьте заправку. Для этого выжмите сок из половинки апельсина (примерно 2-3 столовые ложки). В глубокой тарелке смешайте майонез, соевый соус и апельсиновый сок. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

7

Разогрейте сухую сковороду и поместите в нее замаринованное куриное филе. Обжарьте филе, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.

8

Китайскую капусту нашинковать ножом. Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

9

Остальные зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Мелко нарезаем укроп. Для приготовления сырных шариков смешайте в глубокой тарелке сливочный сыр, измельченный чеснок и укроп.

10

Мокрыми руками сформируйте из полученной сырной смеси шарики размером примерно с перепелиное яйцо.

одиннадцать

В глубокой миске соединить остывшую курицу, китайскую капусту и лук. Помешивать.

12

Заправьте салат соусом и посыпьте гренками. Сверху выложите сырные шарики.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock, Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий