Лосось с помидорами и фетой – блюдо, с которого можно начать. С необычной добавкой это полезное блюдо становится еще нежнее, интереснее и насыщеннее на вкус.
17 августа 2023 г
Особую ценность представляют рецепты, имеющие двойную функцию, которые можно приготовить достаточно быстро в будний день, а также являются хитом на званом обеде. Этот фаршированный лосось с помидорами – как раз из их числа. Лучшие куски лосося для этого блюда — те, которые имеют более толстую сторону, что даст вам достаточно места, чтобы сделать большой глубокий надрез.
Запеченный в духовке лосось вкусен сам по себе, но добавление начинки из соленой брынзы, шпината и солено-сладких помидоров черри, а также начинки из зеленого лука, молотого красного перца и все той же феты придаст блюду пикантности на несколько ступеней выше. Его можно подавать с гарниром из хрустящего жареного картофеля или дикого риса. Тем, кто придерживается кето-диеты, подойдет домашняя паста из кабачков или другие овощные блюда.
Лосось с томатами и фетой 5,0
Запеченный лосось с пикантной начинкой
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 3 персоны Кухня Европейская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
филе лосося
200 г
любые помидоры черри
120 г
сыр фета
60 г
свежий шпинат
150 г
грушевый лук
2 шт.
чеснок
2 гвоздики
оливковое масло
2 столовые ложки
греческий йогурт
2 столовые ложки
свежий тимьян
2 столовые ложки
хлопья красного перца
1/2 чайной ложки
молотый кориандр
1/4 чайной ложки
тмин
1/4 чайной ложки
Разогрейте духовку до 200°C.
Тем временем нарезаем помидоры, шпинат и лук, чеснок измельчаем.
2
В мелком сите, установленном над небольшой миской, перемешайте помидоры с 1/4 чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут.
3
В большой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, ок. 1 минута.
Добавьте шпинат и тимьян и готовьте, время от времени помешивая, пока они не начнут увядать, около 3 минут.
4
Переложите помидоры в миску среднего размера, затем откиньте смесь шпината на сито. Дать немного остыть, затем обсушить бумажными полотенцами.
Протрите противень и поставьте его в духовку для разогрева.
5
Добавьте смесь шпината, йогурт, кориандр, тмин и половину феты в миску с помидорами и перемешайте ингредиенты.
6
Высушите лосося и щедро посолите с обеих сторон. Тонким гибким ножом сделайте длинный надрез сбоку каждого филе лосося, не прорезая его на противоположную сторону. С помощью ложки наполните каждый получившийся кармашек начинкой на четверть.
7
Аккуратно достаньте форму из духовки и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Положите лосося на сковороду кожей вниз. Жарьте лосося до тех пор, пока мякоть не станет легко отслаиваться вилкой, 8–10 минут.
Затем включите гриль и готовьте, внимательно наблюдая за рыбой, пока верх лосося не начнет слегка подрумяниваться, ок. 2 минуты.
8
В небольшой миске смешайте красный перец, части зеленого лука и оставшуюся фету. Посыпьте этой смесью лосося. Подавайте с гарниром на ваш выбор – картофелем, диким рисом или пастой из кабачков.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?