Существует правильный и неправильный способы размораживания продуктов. Мы объясним каждый подробно.
16 января 2024 г
Как нельзя размораживать
Оказывается, неправильных способов размораживания продуктов столько же, сколько и правильных, если не больше. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что не следует размораживать продукты в гаражах или подвалах, поскольку в этих местах повышается влажность. Не уверен, что это удивительно, но некоторые находят решение, размораживая продукты в совсем не очевидных и явно не подходящих для этого местах, например, в машине, в посудомоечной машине, в пластиковых пакетах для мусора.
Кроме того, хотя размораживание продуктов в кипящей воде может показаться быстрым решением, на самом деле это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Когда температура свежих продуктов, таких как курица или яйца, поднимается выше 5 градусов Цельсия, бактерии, присутствовавшие в продуктах до размораживания, начинают размножаться.
Безопасные способы разморозки продуктов
Когда у вас нет времени на оттаивание в течение длительного времени, возникает соблазн воспользоваться одним из вышеперечисленных способов, но, учитывая последствия для здоровья, лучше положиться на более щадящие варианты.
Холодильник
Самый лучший и правильный способ разморозить продукты – использовать холодильник. Будь то говяжий фарш или тесто для печенья, просто достаньте из морозильной камеры все, что хотите, и положите в холодильник .
Время, необходимое для полного размораживания, зависит от продукта. Например, на разморозку целой курицы уйдет больше суток, а на разморозку остатков курицы уйдет несколько часов. Хорошей новостью является то, что если вы научитесь планировать разморозку заранее, вы сможете использовать этот метод в своих интересах позже. Фарш, тушеное мясо, курицу и морепродукты можно хранить в холодильнике несколько дней, прежде чем приступать к приготовлению. Красное мясо (говядина, баранина, свинина) перед приготовлением можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Микроволновая печь
Большинство современных микроволновых печей имеют функцию размораживания. Однако в микроволновой печи размороженные продукты должны начинать готовиться сразу, а не через некоторое время. Причина в том, что микроволновая печь может начать процесс приготовления. Это способствует росту бактерий, особенно в мясе .
Бактерии в полуфабрикатах не могут расти, если сразу же продолжить процесс приготовления, например, приготовление на гриле или запекание.
Холодная вода
Хотя этот метод может показаться нелогичным, он работает эффективно и считается безопасным. Как уже говорилось, если размораживание продуктов в кипятке выступает катализатором роста опасных бактерий, то холодная вода позволяет этого избежать, поскольку нет разницы температур. Если вы используете метод оттаивания в холодной воде, продукты необходимо помещать в герметичный пакет или контейнер, чтобы они не протекли и не размокли.
Прежде чем подвергать пищу воздействию холодной водопроводной воды, убедитесь, что она находится в герметичном контейнере. Мы рекомендуем менять воду каждые 30 минут. Не волнуйтесь, многие замороженные продукты, например пакеты с беконом, размораживаются около часа. На 1,5-2 килограмма замороженного продукта понадобится до 3 часов с несколькими сменами воды.
В отличие от метода холодильника, продукты, размороженные в холодной воде, необходимо готовить сразу, не замораживая повторно.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?