Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Эта пицца хороша и без ветчины, которую, кстати, можно заменить любой другой колбасой, которая вам нравится.

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль

Для начинки:

  • 250 г моцареллы
  • 150 г горгонзолы
  • 100 г ветчины ассорти
  • оливковое масло экстра вирджин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, пошаговый рецепт с фотографиями

Для теста растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте муку, щепотку соли и оливковое масло. Слегка вымесите тесто, добавляя воду по мере необходимости. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

Шаг 2:

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, пошаговый рецепт с фотографиями

Разделите тесто на 4 порции (получится 4 пиццы). Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см.

Шаг 3:

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Сыры мелко нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками, а затем полосками.

Шаг 4:

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Каждый кружок теста смажьте оливковым маслом, посыпьте сначала моцареллой, а затем горгонзолой.

Шаг 5:

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Разложите несколько ломтиков ветчины на вершине каждой пиццы.

Шаг 6:

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, рецепт с фото пошагово

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке, пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, 15 минут. Нарежьте на части и подавайте.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Кухня: итальянская #14 (142) июль 2012

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Свернете горы: 11 продуктов, которые помогут справиться с выгоранием
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий