Эта пицца хороша и без ветчины, которую, кстати, можно заменить любой другой колбасой, которая вам нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- соль
Для начинки:
- 250 г моцареллы
- 150 г горгонзолы
- 100 г ветчины ассорти
- оливковое масло экстра вирджин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для теста растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте муку, щепотку соли и оливковое масло. Слегка вымесите тесто, добавляя воду по мере необходимости. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
Шаг 2:
Разделите тесто на 4 порции (получится 4 пиццы). Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см.
Шаг 3:
Сыры мелко нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками, а затем полосками.
Шаг 4:
Каждый кружок теста смажьте оливковым маслом, посыпьте сначала моцареллой, а затем горгонзолой.
Шаг 5:
Разложите несколько ломтиков ветчины на вершине каждой пиццы.
Шаг 6:
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке, пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, 15 минут. Нарежьте на части и подавайте.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Кухня: итальянская #14 (142) июль 2012
- Хотите связаться со мной?