Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал

Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал Вторые блюда

Рецепт самой обычной рисовой каши на молоке вполне может пригодиться неопытным хозяйкам, делающим первые шаги в кулинарии. Кажется, ну что тут такого сложного, но определенные тонкости в приготовлении этого блюда все же есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Кроме того, следует помнить, что на начальном этапе его готовят на воде, а не на молоке, иначе рис плохо сварится. Если вы все сделаете правильно, то получится вкусная каша, которая очень понравится всей семье.

Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис короткозерный – 200 г
  • вода питьевая – 600 мл
  • соль – 1/2 ч л.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • сливочное масло – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал

Подготовьте ингредиенты для каши. Положите рис в глубокую миску и промойте, регулярно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Поставьте на сито.

Шаг 2:

Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал

Налейте питьевую воду в чайник и нагрейте. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте приготовленный рис и перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3:

Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал

откройте кастрюлю с рисом. Почти вся вода должна выкипеть. Если этого не произошло, аккуратно слейте излишки. Залейте молоком рис в кастрюле. Добавьте простой и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4:

Рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото на 463 ккал

Варите кашу на медленном огне под крышкой около 12 минут. Периодически вынимайте его и перемешивайте содержимое кастрюли ложкой. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на плите еще на 10 минут. На заметку хозяйке

Читайте также:  Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny

Хорошие новости для веганов! Рисовую кашу можно готовить не только на коровьем, но и на любом растительном молоке, например кокосовом, миндальном или соевом.

Кстати

Чтобы рисовая каша на молоке получилась особенно вкусной, на последнем этапе вместе с маслом добавьте изюм, сушеную клюкву или мелко нарезанную курагу.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

На порцию::

Калорийность: 463,4 ккал

Белки: 4,1 г

Жир: 19,1 г

Углеводы: 65,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий