Делимся рецептами блюд, любимых членами британской королевской семьи.
24 октября 2024 г
Пастуший пирог начали готовить в Англии примерно в конце 18 века. Это блюдо подходит для фермерских столов, так как пирог готовится из продуктов, оставшихся со вчерашнего ужина, например, после тушения или жарения. Свое название пирог получил из-за того, что пастухи ели его на обед.
Со временем пироги стали популярны среди богатых людей и даже появлялись на королевских банкетах. Для Карла III этот пирог был любимым блюдом. Сегодня мы расскажем, как быстро и без лишних усилий приготовить по методу Гордона Рамзи.
Пастуший пирог с бараниной и картофелем 5.0
«Радушные» блюда для ужина всей семьей
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты
оливковое масло
2 ст.
фарш из баранины
900г
белый лук
1 шт
морковь
1 шт
чеснок
2 гвоздики
Вустерширский соус
2 ст.
кетчуп
1,5 столовые ложки.
веточка тимьяна
2.
порошок розмарина
1/2 чайной ложки.
Полусухое красное вино
1/2 стакана
куриный суп
300мл
Картофель
1 кг
желток
2.
Сливки 20%
100мл
масло
4 ст.
тертый сыр пармезан
100 г способ приготовления 1
Обжарьте мясо с тимьяном, розмарином, луком, морковью и чесноком. Через 5 минут добавьте вустерширский соус, вино и томатную пасту. После того, как вино выпарится, влейте куриный бульон и варите фарш на среднем огне до загустения соуса.
2
Пока готовится фарш, отварите картофель. Когда все будет готово, смешайте с яичными желтками, сливками, маслом и сыром, чтобы получилось пюре. Готовый фарш выложите в тарелку для пирога и залейте картофельным пюре. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?