«Нет ничего лучше для осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи

«Нет ничего лучше для осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи Вторые блюда

Делимся рецептами блюд, любимых членами британской королевской семьи.

24 октября 2024 г

«Нет ничего лучше осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога Гордона Рамзи

Пастуший пирог начали готовить в Англии примерно в конце 18 века. Это блюдо подходит для фермерских столов, так как пирог готовится из продуктов, оставшихся со вчерашнего ужина, например, после тушения или жарения. Свое название пирог получил из-за того, что пастухи ели его на обед.

Со временем пироги стали популярны среди богатых людей и даже появлялись на королевских банкетах. Для Карла III этот пирог был любимым блюдом. Сегодня мы расскажем, как быстро и без лишних усилий приготовить по методу Гордона Рамзи.

Пастуший пирог с бараниной и картофелем 5.0

«Радушные» блюда для ужина всей семьей

«Нет ничего лучше осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога Гордона Рамзи

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты

оливковое масло

2 ст.

фарш из баранины

900г

белый лук

1 шт

морковь

1 шт

чеснок

2 гвоздики

Вустерширский соус

2 ст.

кетчуп

1,5 столовые ложки.

веточка тимьяна

2.

порошок розмарина

1/2 чайной ложки.

Полусухое красное вино

1/2 стакана

куриный суп

300мл

Картофель

1 кг

желток

2.

Сливки 20%

100мл

масло

4 ст.

тертый сыр пармезан

100 г способ приготовления 1

«Нет ничего лучше осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога Гордона Рамзи

Обжарьте мясо с тимьяном, розмарином, луком, морковью и чесноком. Через 5 минут добавьте вустерширский соус, вино и томатную пасту. После того, как вино выпарится, влейте куриный бульон и варите фарш на среднем огне до загустения соуса.

2

«Нет ничего лучше осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога Гордона Рамзи

Пока готовится фарш, отварите картофель. Когда все будет готово, смешайте с яичными желтками, сливками, маслом и сыром, чтобы получилось пюре. Готовый фарш выложите в тарелку для пирога и залейте картофельным пюре. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Читайте также:  Холодный суп: история, тонкости, рецепты

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий