Божественно: 5 простых рецептов с квашеной капустой, которые поразят всех — потому что нет ничего вкуснее!

Божественно: 5 простых рецептов с квашеной капустой, которые поразят всех — потому что нет ничего вкуснее! Вторые блюда

Просто попробуйте эти удивительные рецепты, и мы обещаем, что вам и вашим близким понравится!

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Мы попросили шеф-повара Алису Полунину-Голенко, которая запускает новое шоу на канале СТС «Стань шефом», подобрать для вас самые беспроигрышные рецепты с любимой всеми квашеной капустой, которые точно сделают вас хозяйкой вашего праздника мечтатель!

Стоит отметить, что лучшим образцом квашеных овощей является квашеная капуста: ее насчитывается более 13 видов. Они могут отличаться друг от друга разными добавками, такими как яблоки, клюква, морковь, анис, лавровый лист и так далее. Во многих странах это полное право.

Как выбрать капусту?

Важно помнить, что больше всего ценится мелко нарезанная квашеная капуста с освежающим, кисловато-соленым вкусом, сочная, упругая и в то же время хрустящая на зубах.

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Польза для здоровья

Также стоит упомянуть о его полезных свойствах. Конечно, все мы знаем, что он богат витамином С, причем концентрация даже выше, чем в цитрусовых. Также высокое содержание железа, калия, марганца, кальция и других витаминов. Капуста также очень полезна для пищеварения, так как в процессе брожения участвуют полезные пробиотические бактерии. Он также способствует похудению, так как содержит мало калорий, и улучшает состояние кожи. В общем одни плюсы!

Предупреждение!

Но не забывайте, что квашеную капусту переваривать могут далеко не все: она может вызвать избыточное газообразование в кишечнике. Так что знакомиться с этим блюдом лучше небольшими порциями.

«Мы привыкли есть его в первозданном виде в качестве гарнира или закуски. А еще все любят квашеную капусту и солянку! Но я хотела бы рассказать вам о нескольких интересных рецептах, которые вам тоже понравятся, — говорит шеф-повар Алиса.

Читайте также:  На скорую руку: 5 рецептов супов в микроволновке, которые поражают простотой

Капуста шинкованная с вином

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Что делать:

Отмерив 3 ведра (1 ведро – 12,3 л) шинкованной капусты, сложить ее в кадку и посолить. Далее на эту порцию капусты возьмите 3 стакана белого сладкого столового вина и залейте всю капусту.

Нашинкованную капусту выкладывают на большое сито, хорошо промывают чистой холодной водой. Когда вода истечет, капусту рядами уложить в кадку, посыпать небольшой горстью промытой соли и горстью тмина, а каждый ряд придавить и растолочь специально изготовленной толкушкой, чтобы вышел сок, и чтобы получить больше сока, залейте каждый ряд капусты 1 стаканом очень соленой воды. Однако слишком сильно взбивать капусту тоже нельзя, потому что она становится очень мягкой.

После закладки полной посудины надо обязательно дважды в день проделывать в капусте по 6-7 отверстий до самого дна дубовой или березовой палкой; из этих отверстий исходит сильный неприятный запах, который полностью погубил бы капусту, если бы остался в ней.

Через две недели накрыть капусту капустными листьями, положить на них кружок и косточку. С самого начала кадки с капустой нужно оставить в довольно холодном месте, где капуста должна постепенно закиснуть, но не замерзнуть зимой.

Вообще все сосуды, где квашеная капуста есть квашеная капуста, должны быть тщательно вымыты, трещины внутри промазаны тестом из ржаной муки, а снаружи забиты смолой. В кадку на 15 ведер налейте 3 л соленой воды (т.е добавьте 400 г соли на 3 л воды) и 4,5-6 столовых ложек тмина.

Каждый ряд капусты по чуть-чуть поливают, как было сказано выше, соленой водой. Такую капусту используют для щей, подают вместо салата к стейкам, сосискам и другим блюдам.

Щука с кислой капустой

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Тебе понадобится:

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л

  • 3-4 печенья

  • Сметана – 1 стакан

  • Сыр – 100 гр

  • Квашеная капуста – 800 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Щука – 1,2 кг

800 г нашинкованной капусты промыть, отварить в воде до мягкости. Тем временем очистить около 1,2 кг щуки, отделить мясо от костей, посыпать немного мелкой солью, нарезать небольшими кусочками, обвалять в яйце и панировочных сухарях или муке, немного обжарить в 2 столовых ложках масла, затем посыпать форму или глубокую глиняную миску с маслом, выложить слой капусты, пару кусочков сливочного масла, затем натереть немного сыра, выложить слой кусочков жареной щуки, сверху залить сметаной, выложить капусту, масло, сыр, щуку , сметана и так далее. Последним должен быть слой капусты, покрытый кусочками сливочного масла, тертым сыром и панировочными сухарями. Ставим блюдо в духовку на час.

Читайте также:  5 потрясающих рецептов клубничных десертов, которые вас будут просить повторить

А еще можно взять куропатку, они тоже готовятся как щука. С той разницей, что куропаток следует оставить в духовке подольше, потому что им требуется больше тепла. Их необходимо предварительно обжарить на масле и начинить.

На 3 куропатки нужно взять 100 г сала, 200 г сметаны и 200 г сливочного масла.

Бигос из говядины с кислой капустой

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Положить в кастрюлю около 100 г сала, 3 стакана квашеной капусты, которую нужно предварительно промыть и отжать, поверх капусты еще такой же кусок сала или сала, влить бульон, накрыть крышкой, дать настояться. Когда капуста будет наполовину готова, выньте сало, вместе со свиной шкуркой нарежьте его квадратными кусочками, смешайте с капустой, посыпьте перцем, добавьте 0,5 ст л муки, обжарьте с ложкой масла и мелко нарезанным луком , тушим под крышкой до готовности капусты, чаще помешивая ложкой, чтобы не подгорела. Когда соус выкипит, переложить все в тарелку, полить маслом, обжарить в мелко покрошенных сухарях, обжарить. Бигус подают на завтрак или обед.

Запеченный лещ, фаршированный кислой капустой

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Тебе понадобится:

  • 1200 граммов леща;

  • 2-3 стакана квашеной капусты;

  • 1 луковица;

  • 3-4 зерна универсального назначения;

  • 3-4 зернышка черного перца;

  • 1 стак сметаны;

  • 1 ложка муки

  • 2-3 столовые ложки тертого сыра

  • 1 ложка печенья

  • 3-4 столовые ложки масла

отварить 2-3 стакана квашеной капусты. 1,5 столовых ложки масла, обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить капусту, по 3-4 зернышка молотого душистого и черного перца, посолить, нафаршировать рыбу, зашить, уложить на противень, смазанный маслом. Взять 1 стакан сметаны, смешать с 1-3 желтками и ложкой пшеничной муки, полить леща, посыпать 2-3 столовыми ложками тертого сыра и ложкой панировочных сухарей, сбрызнуть жирным бульоном, поставить в духовку около 30 минут, каждые 10 минут поливать слитым соусом. Когда рыба подрумянится, аккуратно переложите ее на блюдо. Влить в кастрюлю 1 стакан бульона, размешать, довести до кипения, вылить на тарелку, не полив рыбу, украсить голову и хвост пучком зелени петрушки.

Читайте также:  Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который реально работает

Пирог с кислой капустой и рыбой

Тебе понадобится:

  • 3 стакана капусты;

  • 0,5 стакана животного масла, 0,5 стакана растительного масла;

  • 5 зерен черного перца, 1 луковица;

  • 600 г рыбы;

  • 2 зерна черного перца.

  • Взять отдельно для теста.

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

отожмите 3-4 стакана квашеной капусты, залейте на терке кипятком. Когда вода стечет, обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50 г масла, добавить капусту, мелкий черный и красный перец, тушить под крышкой до мягкости, добавить жирный бульон, помешать, чтобы не пригорело. Очищенную соленую рыбу: семгу, семгу, осетрину и др нарезать тонкими ломтиками, удалить из нее кости, обжарить в ложке масла, выложить на тесто ряд капусты, затем ряд рыбы, накрыть капустой и тестом, и так далее

Божественное: 5 простых рецептов квашеной капусты, которые удивят всех — потому что нет ничего лучше!

Алиса ПолунинаШеф

Ведущий шоу на СТС «Стань поваром»

Персональная страница

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий