Грибной, томатный и даже гороховый суп – все эти любимые блюда легко приготовить в микроволновой печи! Делимся рецептами, которые спасут вас вечером после работы.
11 ноября 2023 г
Многим людям с детства говорили: «Суп – залог здоровья». Но уже в зрелом возрасте не все хотят готовить: сначала долго варишь бульон, потом овощи – в общем, это вариант больше для выходных, чем для будней.
Но есть несколько рецептов супов, которые можно приготовить в микроволновой печи, и многие из них менее чем за 20 минут. Самое главное – учитывать эти правила:
-
Готовьте суп в глубокой стеклянной миске с толстыми краями – это не даст посуде перегреться и взорваться.
-
Накройте тарелку специальной крышкой для микроволновки с небольшими отверстиями. Если у вас его нет, подойдет стеклянная тарелка.
Ну что, приступаем к готовке! Эти рецепты точно станут вашими фаворитами.
Суп из картофеля и лука-порея5,0
Идеальный вариант для тех, кто любит крем-суп.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Европейская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
лук-порей
350 г
картофель
350 г
масло
25 г
бульон из курицы
300 мл
молоко 3,2 %
300 мл
сметана
30 мл
немного соли
вкус
молотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1
Картошку нарезаем кубиками, а лук-порей кольцами. Поместите овощи в глубокую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут на максимальную мощность.
2
Добавьте в тарелку бульон и перемешайте его с овощами. Поставьте в микроволновую печь еще на 15 минут.
3
Добавьте в суп крем-фреш, все перемешайте и варите еще 3 минуты на среднем огне.
Рассмотрим рецепт:
Суп гороховый и панчетта 5.0
Вкусное блюдо всего за 20 минут.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
масло
30 г
лук-порей
1 шт.
картофель
1 шт.
бульон из курицы
1 л
горох
550 г
сливки 40%
4 ст.
панчетта
85 г
немного соли
вкус
молотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1
Картофель нарезаем кубиками, а лук-порей небольшими кольцами. Поместите овощи и масло в глубокую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут на средний огонь.
2
Добавьте к овощам бульон и варите еще 5 минут на сильном огне. Затем все перемешайте и готовьте еще 10 минут на средней мощности или пока все овощи не станут мягкими.
3
Добавьте горошек и варите суп еще 5 минут на средней мощности. Затем влейте в смесь сливки, добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородной массы.
4
Перелейте суп обратно в миску и нагревайте на сильном огне в течение 3 минут. Перед подачей мелко нарежьте панчетту и выложите сверху.
Рассмотрим рецепт: Суп из томатов и базилика 5,0
Вегетарианский вариант, который понравится даже мясоедам.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
масло
1 столовая ложка.
белый лук
1 шт.
свежие стебли сельдерея
1 шт.
морковь
1 шт.
копченая паприка
1 чайная ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки.
красные помидоры
1,25 кг
белый сахар
1 столовая ложка.
овощной бульон
1 л
песто
1 столовая ложка.
свежий базилик
по вкусу Способ приготовления 1
Нарезаем кубиками лук, морковь и сельдерей. Поместите в глубокую посуду вместе со сливочным маслом и паприкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
2
Добавьте в тарелку нарезанные помидоры, томатное пюре, сахар и горячий бульон. Готовьте в микроволновой печи на среднем огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
3
Пюрируйте суп в блендере, затем перелейте обратно в миску и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на среднем огне. При подаче добавьте в суп песто и листья базилика.
Рассмотрим рецепт: Крем-суп грибной 5,0
Низкокалорийная классика в новом исполнении.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Европейская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
бульон из курицы
300 мл
свежие грибы шампиньоны
200 г
белый лук
1 шт.
сливки 10 %
100 мл
крахмал
1 столовая ложка.
молотый черный перец
вкус
немного соли
по вкусу Способ приготовления 1
Нарезаем кубиками грибы и лук. Перелейте бульон в глубокую тарелку и добавьте овощи. Поставьте тарелку в микроволновую печь на высокой мощности в течение 15 минут.
2
На этом этапе в отдельной посуде смешайте сливки и крахмал. Пюрируйте суп погружным блендером, затем добавьте сливочную смесь. Добавьте в суп соль, все перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Рассмотрим рецепт: Суп-пюре с замороженными овощами 5,0
Быстрый и сытный рецепт, который понравится каждому.
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Европейская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
овощной бульон
250 мл
цветная капуста
150 г
яичный желток
1 шт.
сливки 10 %
50 мл Способ приготовления 1
Готовьте бульон в микроволновой печи на средней мощности в течение 4 минут.
2
На этом этапе нарезаем размороженные овощи (можно любой овощ, не только цветную капусту).
3
Добавьте овощи в бульон и готовьте в микроволновке еще 5 минут.
4
На этом этапе смешайте яичный желток и сливки. Когда суп станет горячим, добавьте сливочную смесь и хорошо перемешайте.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?