Вкусный, мягкий и румяный каждый день. Эти роскошные блинчики готовятся только на молоке, без дрожжей и идеально подходят для вкусного и сытного завтрака в кругу семьи. Эти блинчики очень аппетитные. Подавайте со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить пышные блины на молоке и соде без дрожжей? Подготовьте все необходимые материалы согласно списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Употребляйте молоко, содержащее жир. Если вы используете домашнее молоко, разбавьте его небольшим количеством воды. Яйцо выбирает категорию C0 или C1. Можно взять 2 небольших яйца. Просейте муку и насытите ее кислородом. Это сделает блины более пышными.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар.
-
Шаг 3:
Далее добавляем молоко и щепотку соли. Все немного перемешать венчиком.
-
Шаг 4:
Постепенно добавляем просеянную муку и соду и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Обратите внимание на консистенцию теста, оно должно напоминать густую сметану.
-
Шаг 5:
Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером. Сначала смешайте муку с жидкостью, взбивая. Если начать взбивать слишком рано, мука разлетится во все стороны.
-
Шаг 6:
Готовое тесто должно получиться густым и однородным, без комочков муки. Если вы сделаете тесто жидким, у вас не получатся пышные блины, потому что оно просто растечется по форме, и в итоге пирог станет тоньше.
-
Шаг 7:
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Ложкой добавляйте тесто понемногу, на небольшом расстоянии друг от друга. Старайтесь не трогать блины. В противном случае перевернуть будет сложно. Жарьте блины на слабом огне, пока тесто не будет готово, а блины не станут пышными и пышными.
-
Шаг 8:
Обжаривайте блины по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Готовые блины выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше, прочтите, пожалуйста, статью?”
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?