Пасхальный кулич на кефире и сливочном масле

Пасхальный кулич на кефире и сливочном масле Прочее

Мягкий и ароматный – почему бы не попробовать? Необычная глазурь, вкусное тесто! Отличный рецепт сливочного торта на кефире от одной моей лучшей подруги попробуй это. Вы не пожалеете об этом. Ткань мягкая и пушистая, имеет необычную глазурь)

Пасхальный кулич с кефиром и маслом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 часов

  1. Шаг 1:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Как испечь кулич на кефире, подготовьте необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавьте сахарный песок, чтобы нагреть кефир

  3. Шаг 3:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    добавить дрожжи

  4. Шаг 4:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Просеять 2 стакана муки смешивание. Поставьте тесто в теплое место.

  5. Шаг 5:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    разделить белок и желток

  6. Шаг 6:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Взбейте белки до пены

  7. Шаг 7:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром

  8. Шаг 8:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Кепка поднималась до верха ткани

  9. Шаг 9:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    добавить сметану

  10. Шаг 10:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавить масло смешивание.

  11. Шаг 11:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавьте сахар к яичным желткам смешивание.

  12. Шаг 12:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавьте взбитые белки смешивание.

  13. Шаг 13:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Понемногу добавляем просеянную муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.

  14. Шаг 14:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавьте изюм в качестве секретного ингредиента. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место

  15. Шаг 15:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Тесто поднялось.

  16. Шаг 16:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Замесить и добавить ванилин.

  17. Шаг 17:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Вылейте 1/3 количества на смазанную маслом сковороду

  18. Шаг 18:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Когда тесто поднимется примерно на 3/4, оно готово к выпечке. 30 минут при 180 градусах.

  19. Шаг 19:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Глазурь делайте только после того, как торт будет готов. Он сразу затвердеет. Выжмите сок из мандаринов. Я получил только 3 ложки.

  20. Шаг 20:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавляем сахарный песок и ванильный сахар

  21. Шаг 21:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Добавьте в сок сахар и перемешайте

  22. Шаг 22:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Пожалуйста, зажгите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, и немного уварите.

  23. Шаг 23:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Вылейте глазурь на торт.

  24. Шаг 24:

    Пасхальный кулич с кефиром и маслом

    Хорошего отдыха! Христос воскрес!

Читайте также:  Тонкие блины на соде

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, если шпажка сухая, форму (или противень) можно вынимать из духовки.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Жидкость, в которой вы разводите дрожжи, должна быть приятной на ощупь и температурой ниже 40 градусов. Почему это важно? Дрожжи процветают в теплых условиях, погибают в жарких и вообще не работают в холодных. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 10–15 минут. За это время на поверхности теста должна появиться пенистая дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит, процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испортились). В этом случае вам нужно будет использовать другие дрожжи. В противном случае выпечка не получится.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.

Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Фондан шоколадный с жидким центром

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий