Мягкий и ароматный – почему бы не попробовать? Необычная глазурь, вкусное тесто! Отличный рецепт сливочного торта на кефире от одной моей лучшей подруги попробуй это. Вы не пожалеете об этом. Ткань мягкая и пушистая, имеет необычную глазурь)
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 часов
-
Шаг 1:
Как испечь кулич на кефире, подготовьте необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок, чтобы нагреть кефир
-
Шаг 3:
добавить дрожжи
-
Шаг 4:
Просеять 2 стакана муки смешивание. Поставьте тесто в теплое место.
-
Шаг 5:
разделить белок и желток
-
Шаг 6:
Взбейте белки до пены
-
Шаг 7:
Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром
-
Шаг 8:
Кепка поднималась до верха ткани
-
Шаг 9:
добавить сметану
-
Шаг 10:
Добавить масло смешивание.
-
Шаг 11:
Добавьте сахар к яичным желткам смешивание.
-
Шаг 12:
Добавьте взбитые белки смешивание.
-
Шаг 13:
Понемногу добавляем просеянную муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.
-
Шаг 14:
Добавьте изюм в качестве секретного ингредиента. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место
-
Шаг 15:
Тесто поднялось.
-
Шаг 16:
Замесить и добавить ванилин.
-
Шаг 17:
Вылейте 1/3 количества на смазанную маслом сковороду
-
Шаг 18:
Когда тесто поднимется примерно на 3/4, оно готово к выпечке. 30 минут при 180 градусах.
-
Шаг 19:
Глазурь делайте только после того, как торт будет готов. Он сразу затвердеет. Выжмите сок из мандаринов. Я получил только 3 ложки.
-
Шаг 20:
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар
-
Шаг 21:
Добавьте в сок сахар и перемешайте
-
Шаг 22:
Пожалуйста, зажгите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, и немного уварите.
-
Шаг 23:
Вылейте глазурь на торт.
-
Шаг 24:
Хорошего отдыха! Христос воскрес!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, если шпажка сухая, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Жидкость, в которой вы разводите дрожжи, должна быть приятной на ощупь и температурой ниже 40 градусов. Почему это важно? Дрожжи процветают в теплых условиях, погибают в жарких и вообще не работают в холодных. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 10–15 минут. За это время на поверхности теста должна появиться пенистая дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит, процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испортились). В этом случае вам нужно будет использовать другие дрожжи. В противном случае выпечка не получится.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!
Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).
- Хотите связаться со мной?