Он очень вкусный, ароматный, мягкий и очень нежный! Тонкие блинчики с содой всегда получаются идеальными, красивыми и румяными. Его легко приготовить, и он понравится всем. Его можно есть с мясом, грибами, икрой или сладкими начинками.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить тонкие блины с использованием соды? Подготовьте все необходимые материалы. Для приготовления блинов на молоке и соде подготовьте глубокую миску, удобную для замешивания теста. Влейте в него необходимое количество молока. Добавьте куриные яйца и перемешайте венчиком. Сначала вымойте яйца теплой водой с пищевой содой, так как на поверхности яиц могут содержаться вредные бактерии. Употребляйте обезжиренное молоко.
-
Шаг 2:
Добавьте в молоко щепотку соли и немного сахара и все перемешайте. Если вы любите сладкие блинчики, можно добавить немного сахара.
-
Шаг 3:
Насыпьте пищевую соду в миску и влейте уксус. Пузыри начнут образовываться. Затем всыпьте в подготовленное тесто гашеную соду. Зачем добавлять соду в блины? Это делает их воздушными, пушистыми и румяными.
-
Шаг 4:
Просейте муку или воспользуйтесь для ее просеивания специальной кружкой. Влейте растительное масло и порциями всыпьте муку в жидкую часть, каждый раз перемешивая. Мука имеет разные свойства в зависимости от производителя, поэтому муки может понадобиться меньше или больше.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным, следя за тем, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы мучная клейковина растворилась внутри. За это время в тесте начнут образовываться пузырьки.
-
Шаг 6:
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы можно было формировать тонкие блинчики.
-
Шаг 7:
Нагрейте блинную сковороду до горячего состояния и смажьте первый блин небольшим количеством масла. Сверху выливаем половником теста и распределяем его по всей поверхности формы. Не следует выливать много теста. Как только тесто распределится по всей форме, добавляйте его понемногу. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом приготовим блины из всего теста.
-
Шаг 8:
Обычно края готовых блинов начинают подсыхать. Поэтому готовые блины выложите на тарелку и накройте большой крышкой. Под крышкой он не пересыхает и остается мягким и нежным. Эти блины идеально подходят для обертывания вкусных ингредиентов. Приятного аппетита!
Готовые блины полейте сгущенкой, сметаной, джемом или джемом. Также можно приготовить блины с начинкой, сладкой или нет. Для этой цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог.. и т д. Что вы будете делать с содержимым, зависит от вашего воображения. Будьте готовы готовить и все будет хорошо!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?