Тонкие блины на соде

Тонкие блины на соде Прочее

Он очень вкусный, ароматный, мягкий и очень нежный! Тонкие блинчики с содой всегда получаются идеальными, красивыми и румяными. Его легко приготовить, и он понравится всем. Его можно есть с мясом, грибами, икрой или сладкими начинками.

Тонкие блины с содой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Тонкие блины с содой

    Как приготовить тонкие блины с использованием соды? Подготовьте все необходимые материалы. Для приготовления блинов на молоке и соде подготовьте глубокую миску, удобную для замешивания теста. Влейте в него необходимое количество молока. Добавьте куриные яйца и перемешайте венчиком. Сначала вымойте яйца теплой водой с пищевой содой, так как на поверхности яиц могут содержаться вредные бактерии. Употребляйте обезжиренное молоко.

  2. Шаг 2:

    Тонкие блины с содой

    Добавьте в молоко щепотку соли и немного сахара и все перемешайте. Если вы любите сладкие блинчики, можно добавить немного сахара.

  3. Шаг 3:

    Тонкие блины с содой

    Насыпьте пищевую соду в миску и влейте уксус. Пузыри начнут образовываться. Затем всыпьте в подготовленное тесто гашеную соду. Зачем добавлять соду в блины? Это делает их воздушными, пушистыми и румяными.

  4. Шаг 4:

    Тонкие блины с содой

    Просейте муку или воспользуйтесь для ее просеивания специальной кружкой. Влейте растительное масло и порциями всыпьте муку в жидкую часть, каждый раз перемешивая. Мука имеет разные свойства в зависимости от производителя, поэтому муки может понадобиться меньше или больше.

  5. Шаг 5:

    Тонкие блины с содой

    Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным, следя за тем, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы мучная клейковина растворилась внутри. За это время в тесте начнут образовываться пузырьки.

  6. Шаг 6:

    Тонкие блины с содой

    Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы можно было формировать тонкие блинчики.

  7. Шаг 7:

    Тонкие блины с содой

    Нагрейте блинную сковороду до горячего состояния и смажьте первый блин небольшим количеством масла. Сверху выливаем половником теста и распределяем его по всей поверхности формы. Не следует выливать много теста. Как только тесто распределится по всей форме, добавляйте его понемногу. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом приготовим блины из всего теста.

  8. Шаг 8:

    Тонкие блины с содой

    Обычно края готовых блинов начинают подсыхать. Поэтому готовые блины выложите на тарелку и накройте большой крышкой. Под крышкой он не пересыхает и остается мягким и нежным. Эти блины идеально подходят для обертывания вкусных ингредиентов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожная пасха на дрожжах

Готовые блины полейте сгущенкой, сметаной, джемом или джемом. Также можно приготовить блины с начинкой, сладкой или нет. Для этой цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог.. и т д. Что вы будете делать с содержимым, зависит от вашего воображения. Будьте готовы готовить и все будет хорошо!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий