Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире Прочее

Вкусно, просто, быстро и для всей семьи! Блинчики на кефире из кабачков можно делать в любое время года, так как этот овощ доступен в магазинах зимой. Это не займет много времени, а результат получится очень сочным, нежным и сытным.

Оладьи из кабачков на кефире

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 минут

  1. Шаг 1:

    Оладьи из кабачков на кефире

    Как пожарить кабачковые оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте все необходимые материалы. Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм, не очищая его. Кабачки моем под проточной водой, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне или блендере. Конечно, лучше брать ранние кабачки без семян. Если у вас нет молодых кабачков, очистите их от кожуры и удалите семена.

  2. Шаг 2:

    Оладьи из кабачков на кефире

    Перекладываем натертые кабачки в миску. Оставьте на некоторое время, чтобы пустил сок. Если сока получилось много, отожмите куски, чтобы сок стекал, но не весь.

  3. Шаг 3:

    Оладьи из кабачков на кефире

    Разбейте яйца в небольшую глубокую емкость, добавьте сахар и соль и тщательно все перемешайте вилкой. Сначала промойте яйца под проточной водой с пищевой содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Оладьи из кабачков на кефире

    В миску с кабачками влейте кефирно-яичную смесь комнатной температуры смешивание. Удобно использовать силиконовую лопатку или ложку.

  5. Шаг 5:

    Оладьи из кабачков на кефире

    Просейте муку, смешанную с содой, и добавьте нарезанный зеленый лук или укроп. Я использовал лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки. Судя по консистенции теста – оно должно быть густым. Как только тесто будет готово, можно сразу приступать к жарке блинов. Подробнее о применении соды и свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Оладьи из кабачков на кефире

    На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, немного ее нагреваем и выкладываем столовую ложку теста в виде лепешки. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут с одной стороны до золотистого цвета. Прочтите статью в конце этого рецепта, чтобы узнать, как выбрать сковороду и масло для жарки.

  7. Шаг 7:

    Оладьи из кабачков на кефире

    Переверните блин на другую сторону и выпекайте еще 5 минут. Готовые блины снимите со сковороды, добавьте еще столовую ложку масла, снова нагрейте и обжарьте следующую партию. Получилось 16 маленьких блинов, этого хватит на 4 сковороды. На каждую партию использовалась одна столовая ложка масла. Блинчики не были жирными, так как использовалось изрядное количество масла.

  8. Шаг 8:

    Оладьи из кабачков на кефире

    Выложите блины на бумажную салфетку, но в этом не было необходимости, поскольку мои были не совсем жирными. Вкусные и простые оладьи из кабачков подаются с кефиром и любимым соусом, например, сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашний кулич лимонный пышный

Эти блины вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Его можно есть как закуску, так и как отдельное блюдо. Если вы обслуживаете 4 человек, каждый получит по 4 штуки, но лучше приготовить сразу много, чтобы каждый мог наесться. Например, мне нужно было немедленно подготовить следующую партию. Это идеальная закуска, которую можно взять с собой на природу.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Красивый пирог из дрожжевого теста
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий