Это красочно, аппетитно, недорого и весело для всей семьи. Оладьи из кабачков по этому рецепту готовятся с яйцом и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Это блюдо можно подавать в качестве завтрака, перекуса или даже замены легкого ужина. Пикантный сметанный соус дополняет и разнообразит нежный вкус кабачков.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить кабачковые оладьи с яйцом на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Я приготовила одну порцию всего из одного кабачка и одного яйца. Количество муки зависит от того, насколько сочны ваши овощи, и может быть больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.
-
Шаг 2:
Вымойте и обсушите кабачки. Какие кабачки подходят лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Если вы используете более зрелую тыкву, срежьте грубую кожицу и вырежьте центр, содержащий семена. Обрежьте кончики кабачков. Натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
В натертую кабачковую массу добавьте соль и оставьте на 5 минут. Из-за содержания соли кабачки выделят жидкость, и ее необходимо слить. Для этого отожмите кабачки с помощью сита, полотенца или просто руками. Слейте выделившийся сок – масса должна быть сухой.
-
Шаг 4:
Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарезать. Я использовала укроп, но петрушка тоже подойдет.
-
Шаг 5:
Вбейте яйца в кабачковую смесь, добавьте рубленую зелень и немного муки (примерно половина от общего количества).
-
Шаг 6:
Смешайте ингредиенты до однородной массы. Если смесь все еще жидкая, добавьте немного муки.
-
Шаг 7:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Полить его растительным маслом. Выложите тесто в форму, чтобы сформировать круглые блинчики.
-
Шаг 8:
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны и переверните другую сторону. Если блины рвутся и плохо крутятся, добавьте еще муки. Обжарьте вторую сторону блина до золотистого цвета. Пока кабачки успеют запариться, я рекомендую поддерживать слабый огонь, чтобы не подгореть.
-
Шаг 9:
Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем и спустите лишний жир. Обжариваем таким образом все тесто. Из 1 кабачка у меня получилось 6 блинов.
-
Шаг 10:
Для соуса в сметану добавьте соль, паприку и черный перец по вкусу смешивание. На детский стол просто подавайте со сметаной.
-
Шаг 11:
Подавайте блины с соусом. Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?