Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Прочее

Самое вкусное, сытное и аппетитное блюдо для праздничного стола. Пасхальный кулич с изюмом очень легко приготовить в хлебопечке, для этого нужны только самые обычные ингредиенты. Этот пирог особенно понравится тем, кто не знаком с дрожжевым тестом. Волшебное устройство для выпечки хлеба сделает все за вас!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Как приготовить кулич с изюмом в хлебопечке? Пожалуйста, приготовьте еду. Сливочное масло должно быть качественным по ГОСТу. Заранее достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться. Выбирайте быстродействующие дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой без предварительной активации. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Изюм залейте кипятком и варите 10 минут. Нагрейте молоко примерно до 38°C. Молоко будет не горячим, а лишь слегка теплым. Горячее молоко убивает любые живые дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Подготовьте ведро хлебопечки и прикрепите лопатку для мешалки. В моей модели тканевый материал добавляется следующим образом: Сначала добавляются жидкие ингредиенты, затем сухие. В других моделях закладки могут иметь другой порядок. Обратитесь к инструкции к вашей хлебопечке. Налейте теплое молоко в ведро и разбейте яйца.

  4. Шаг 4:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и ванилин.

  5. Шаг 5:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Пропаренный изюм выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце. Высушите изюм и положите его в ведро.

  6. Шаг 6:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Просеять муку. Я делаю это прямо над ведром, но можно сначала просеять муку через миску.

  7. Шаг 7:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Посыпьте сверху дрожжами. Поместите ведро в хлебопечку. В зависимости от модели выберите программу «Булочка или хлеб». Весит он 500 грамм, тесто я всегда использую легкое, а моя хлебопечка пережаривает любую выпечку. Если посмотреть на модель, то можно сделать корочку средней прожарки.

  8. Шаг 8:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Включите программу. Сначала замесите тесто. Я всегда использую лопаточку, чтобы соскребать муку с боков, чтобы проверить консистенцию теста. На этот раз оно было очень жидким, поэтому я добавил еще примерно 4 столовые ложки муки. Правильное тесто должно собраться в шар и полностью оторваться от стены. Как только тесто дойдет до этого состояния, закройте крышку и больше не открывайте. Тесто начнет подниматься.

  9. Шаг 9:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Моя программа длилась около 3 часов и торт разросся почти до крышки. Подав сигнал об окончании, откройте крышку и дайте настояться примерно 10 минут, затем достаньте ведро и вытряхните торт. Если консистенция теста правильная, лопатка должна оставаться в ведре и быть осторожным, чтобы не застрять в продукте.

  10. Шаг 10:

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Торт у меня как обычно немного загорелся, но на вкусе это никак не отразилось. Дайте торту остыть и украсьте по желанию. Глазурь я приготовила из яичных белков и муки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! При использовании сухих дрожжей следует учитывать, что они бывают двух форм: активные и растворимые (перед применением внимательно прочтите инструкцию). Активные сухие дрожжи имеют вид бусинок или небольших шариков. Перед использованием необходимо вывести его из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят теплой сладкой водой, молоком или сывороткой. Образовавшаяся пена, пена или «шапочка» свидетельствует о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо поместить в жидкость до полного растворения. В противном случае частицы дрожжей останутся и тесто не поднимется, а выпечка испортится (частицы дрожжей, которые не растворяются в жидкости и попадают в тесто, не разойдутся естественным путем). Сухие быстродействующие дрожжи использовать проще. Перед использованием не требуется активация. Такие дрожжи просто добавляются в тесто вместе с другими ингредиентами. В результате время выпечки сокращается. Также обратите внимание, что оба типа сухих дрожжей могут различаться по активности в зависимости от производителя.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Манник на кефире воздушный в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий