Самое вкусное, сытное и аппетитное блюдо для праздничного стола. Пасхальный кулич с изюмом очень легко приготовить в хлебопечке, для этого нужны только самые обычные ингредиенты. Этот пирог особенно понравится тем, кто не знаком с дрожжевым тестом. Волшебное устройство для выпечки хлеба сделает все за вас!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить кулич с изюмом в хлебопечке? Пожалуйста, приготовьте еду. Сливочное масло должно быть качественным по ГОСТу. Заранее достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться. Выбирайте быстродействующие дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой без предварительной активации. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Изюм залейте кипятком и варите 10 минут. Нагрейте молоко примерно до 38°C. Молоко будет не горячим, а лишь слегка теплым. Горячее молоко убивает любые живые дрожжи.
-
Шаг 3:
Подготовьте ведро хлебопечки и прикрепите лопатку для мешалки. В моей модели тканевый материал добавляется следующим образом: Сначала добавляются жидкие ингредиенты, затем сухие. В других моделях закладки могут иметь другой порядок. Обратитесь к инструкции к вашей хлебопечке. Налейте теплое молоко в ведро и разбейте яйца.
-
Шаг 4:
Добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и ванилин.
-
Шаг 5:
Пропаренный изюм выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце. Высушите изюм и положите его в ведро.
-
Шаг 6:
Просеять муку. Я делаю это прямо над ведром, но можно сначала просеять муку через миску.
-
Шаг 7:
Посыпьте сверху дрожжами. Поместите ведро в хлебопечку. В зависимости от модели выберите программу «Булочка или хлеб». Весит он 500 грамм, тесто я всегда использую легкое, а моя хлебопечка пережаривает любую выпечку. Если посмотреть на модель, то можно сделать корочку средней прожарки.
-
Шаг 8:
Включите программу. Сначала замесите тесто. Я всегда использую лопаточку, чтобы соскребать муку с боков, чтобы проверить консистенцию теста. На этот раз оно было очень жидким, поэтому я добавил еще примерно 4 столовые ложки муки. Правильное тесто должно собраться в шар и полностью оторваться от стены. Как только тесто дойдет до этого состояния, закройте крышку и больше не открывайте. Тесто начнет подниматься.
-
Шаг 9:
Моя программа длилась около 3 часов и торт разросся почти до крышки. Подав сигнал об окончании, откройте крышку и дайте настояться примерно 10 минут, затем достаньте ведро и вытряхните торт. Если консистенция теста правильная, лопатка должна оставаться в ведре и быть осторожным, чтобы не застрять в продукте.
-
Шаг 10:
Торт у меня как обычно немного загорелся, но на вкусе это никак не отразилось. Дайте торту остыть и украсьте по желанию. Глазурь я приготовила из яичных белков и муки. Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
важный! При использовании сухих дрожжей следует учитывать, что они бывают двух форм: активные и растворимые (перед применением внимательно прочтите инструкцию). Активные сухие дрожжи имеют вид бусинок или небольших шариков. Перед использованием необходимо вывести его из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят теплой сладкой водой, молоком или сывороткой. Образовавшаяся пена, пена или «шапочка» свидетельствует о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо поместить в жидкость до полного растворения. В противном случае частицы дрожжей останутся и тесто не поднимется, а выпечка испортится (частицы дрожжей, которые не растворяются в жидкости и попадают в тесто, не разойдутся естественным путем). Сухие быстродействующие дрожжи использовать проще. Перед использованием не требуется активация. Такие дрожжи просто добавляются в тесто вместе с другими ингредиентами. В результате время выпечки сокращается. Также обратите внимание, что оба типа сухих дрожжей могут различаться по активности в зависимости от производителя.
- Хотите связаться со мной?