Манник на кефире воздушный в духовке

Манник на кефире воздушный в духовке Прочее

Простая и доступная выпечка на любой случай! Маник с кефиром в духовке – легкий пирог, который понравится всей семье. Идеальная закуска к вечернему чаю или утреннему кофе. На кефире лепешка получается пористой, эластичной и имеет выраженную структуру вкусный!

Маник ест кефир, задутый в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут

  1. Шаг 1:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    Как приготовить вкусный воздушный манник на кефире в духовке? Это так просто! Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Подойдет кефир жирностью 2,5-3,2%. Чем выше жирность кефира, тем вкуснее будет манник. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    Кефир комнатной температуры смешать с яйцами и перемешать до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    Всыпьте манку в кефирно-яичную смесь и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на 40-50 минут, пока масса не набухнет. Крупа должна хорошо подняться. При необходимости можно пробить комочки подводным блендером, чтобы смесь получилась мягкой и пышной без крупинок манки.

  4. Шаг 4:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    в поднявшуюся манку добавить сахар, муку, соду и ванилин. Все хорошо перемешать до однородности. Ванилин можно заменить 1 столовой ложкой л ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта.

  5. Шаг 5:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    Готовая масса должна покрыться большим количеством мелких пузырьков. Это работает с пищевой содой после соединения с кефиром. В зависимости от консистенции яичных желтков и цвета манной крупы цвет конечной массы может варьироваться от почти белого до желтоватого.

  6. Шаг 6:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте манник в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Маник ест кефир, задутый в духовке

    Манну можно подавать теплой или полностью остывшей. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Прочтите нашу статью о манной муке и манной муке, в том числе о том, как выбрать манную муку и как приготовить из нее идеальную кашу.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий