Простая и доступная выпечка на любой случай! Маник с кефиром в духовке – легкий пирог, который понравится всей семье. Идеальная закуска к вечернему чаю или утреннему кофе. На кефире лепешка получается пористой, эластичной и имеет выраженную структуру вкусный!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 40 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить вкусный воздушный манник на кефире в духовке? Это так просто! Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Подойдет кефир жирностью 2,5-3,2%. Чем выше жирность кефира, тем вкуснее будет манник. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 2:
Кефир комнатной температуры смешать с яйцами и перемешать до однородной массы.
-
Шаг 3:
Всыпьте манку в кефирно-яичную смесь и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на 40-50 минут, пока масса не набухнет. Крупа должна хорошо подняться. При необходимости можно пробить комочки подводным блендером, чтобы смесь получилась мягкой и пышной без крупинок манки.
-
Шаг 4:
в поднявшуюся манку добавить сахар, муку, соду и ванилин. Все хорошо перемешать до однородности. Ванилин можно заменить 1 столовой ложкой л ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта.
-
Шаг 5:
Готовая масса должна покрыться большим количеством мелких пузырьков. Это работает с пищевой содой после соединения с кефиром. В зависимости от консистенции яичных желтков и цвета манной крупы цвет конечной массы может варьироваться от почти белого до желтоватого.
-
Шаг 6:
застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте манник в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут.
-
Шаг 7:
Манну можно подавать теплой или полностью остывшей. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Прочтите нашу статью о манной муке и манной муке, в том числе о том, как выбрать манную муку и как приготовить из нее идеальную кашу.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?