Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Прочее

Тесто не пахнет дрожжами, куличи нежные с мягким мякишем. Сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Совершенно не сложный, просто запаситесь временем для длительной расстойки теста на ночь в холодильнике!Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия.

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д

  1. Шаг 1:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Как испечь влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь? Мука просейте. Молоко возьмите холодное или комн. темп. , только не теплое. Холодных яиц нужно 250 гр. – это 5 шт. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто. Соли не жалейте. В качестве начинки – домашние цукаты,делала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылку. Сливочное масло холодное. Специи – по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный о

  2. Шаг 2:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Смешайте все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замесите тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Затем небольшими кубиками добавляйте холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжайте вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши.

  4. Шаг 4:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Переложите в емкость, смазанную растительным маслом и уберите в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.

  5. Шаг 5:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    По истечению данного времени, обомните тесто… Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Ооооо как я люблю этот процесс… тесто все пронизано пузырьками воздуха…

  7. Шаг 7:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Хорошо заверните пищевой пленкой и убирите в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.

  8. Шаг 8:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!

  9. Шаг 9:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.

  10. Шаг 10:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Добавьте цукаты, перемешайте. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)

  12. Шаг 12:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Разделите на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и уберите на расстойку в теплое место.

  13. Шаг 13:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

  14. Шаг 14:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел и выпекала еще 15. На решетке дайте полностью остыть. Храните лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.

  15. Шаг 15:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Красивые, румяные… тесто хорошо пропеклось, поднялось…

  16. Шаг 16:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.

  17. Шаг 17:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    Покройте по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.

  18. Шаг 18:

    Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

    И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!

Читайте также:  Мягкий легкий заварной пасхальный кулич который не крошится

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий