Легкий и экономящий время завтрак из доступных продуктов! Роскошные оладьи на кефире на сковороде невозможно приготовить только на дрожжах. Для этого достаточно соды. С этим блюдом справится абсолютно каждый, даже неопытный кулинар. Побалуйте свою семью вкусной утренней выпечкой.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить пышные оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Мы используем кефир жирностью 3%. Однако вы также можете выбрать что-то другое. Чтобы блины получились пышными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновке.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста для блинов возьмите удобную, просторную миску. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Все немного перемешиваем венчиком до однородности смеси.
-
Шаг 3:
Затем добавьте подготовленный кефир и перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте муку и соду, чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в миску муку и замесите тесто. Количество используемой муки должно зависеть от консистенции вашего теста. Оно может незначительно отличаться.
-
Шаг 5:
Готовое тесто будет довольно густым. Медленно капайте с венчика.
-
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и вынимаем тесто ложкой. Обжаривайте блины на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7:
Медленное приготовление позволяет мясу лучше подняться и дольше готовиться. Когда блины станут золотисто-коричневыми, переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
Шаг 8:
Роскошные блинчики на кефире готовы! Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
- Хотите связаться со мной?