Миндальное печенье классическое

Миндальное печенье классическое Прочее

Мягкий, легкий и вкусный. Там всего 3 ингредиента. Макароны невероятно вкусные! Он имеет насыщенный миндальный вкус и очень хрустящий. Приготовить это печенье проще простого: замес теста занимает всего 5 минут, а все остальное сделает духовка.

классический макарон

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    классический макарон

    Как испечь классические макароны? Подготовьте необходимые материалы. Использование миндальной муки грубого помола в этом печенье усилит миндальный вкус. Миндальную муку легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить миндаль и измельчить его в кофемолке. Если хотите, можете добавить несколько капель в печенье, если у вас миндальный вкус. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    классический макарон

    Поместите миндальную муку в миску и добавьте сахарную пудру. Я рекомендую сначала просеять сахарную пудру, чтобы разбить комочки.

  3. Шаг 3:

    классический макарон

    Используйте лопаточку, чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    классический макарон

    В отдельной чистой сухой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

  5. Шаг 5:

    классический макарон

    Добавьте смесь миндальной муки и сахарной пудры в белковую пену двумя порциями, каждый раз осторожно, но тщательно перемешивая.

  6. Шаг 6:

    классический макарон

    В зависимости от размера белка тесто для макарон может быть более или менее толстым или тонким. Это повлияет на форму печенья и может сделать его сплюснутым или пухлым, но это не повлияет на форму печенья. Попробуйте, печенье в любом случае будет вкусным.

  7. Шаг 7:

    классический макарон

    с помощью 2 чайных ложек выложите тесто для будущего печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. При выпекании печенье немного растечется, поэтому оставляйте между печеньями расстояние 4-5 см. Из этой суммы получилось в общей сложности 15 маленьких печенек.

  8. Шаг 8:

    классический макарон

    Посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой и поставьте в духовку запекаться.

  9. Шаг 9:

    классический макарон

    Выпекайте печенье при температуре 180℃ около 15-20 минут. При этом печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется слегка мягким. Если вы хотите, чтобы печенье было сухим и идеально хрустящим внутри, выключите духовку через 20 минут и дайте печенью остыть в течение часа, не вынимая его из духовки. Так оно будет полностью готово.

  10. Шаг 10:

    классический макарон

    Чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пластиковом контейнере с крышкой.

  11. Шаг 11:

    классический макарон

    Печенье из миндальной муки готово.

  12. Шаг 12:

    классический макарон

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Сдобные булочки из дрожжевого теста

Чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания – сухая и чистая, без следов жира. Разделяя белки и желтки, будьте осторожны, чтобы желток не попал в белки. Для улучшения пенообразования добавьте в белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на низкой скорости и по мере взбивания увеличивайте скорость. Для сковороды для взбивания выберите эмалированную, керамическую или стеклянную (никогда не используйте алюминий, так как он сделает белый цвет серым!). 

При взбивании миксером следите за тем, чтобы в процесс взбивания включалось все количество белков (стержень мешалки должен доходить до дна чаши). В противном случае белки внизу могут остаться жидкими.

Важно осознать тот момент, когда пора остановить процесс победы над белым народом. Хорошо взбитое белое вино увеличивается в объеме в 4-5 раз и сохраняет форму (образует устойчивые пики). Если белки взбить недостаточно, образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замесе теста, в результате чего готовое изделие получается недостаточно воздушным. Перевзбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпечки такие пузырьки тоже лопнут и тесто выпадет.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пасхальный кулич творожный
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий