Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста Прочее

Мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит к чаю. Сдобный хлеб из дрожжевого теста готовится очень просто и быстро, но получается очень вкусным и долго не портится. Поэтому можно смело запекать в больших количествах, хотя и оставлять без присмотра надолго вряд ли получится.

Сдобный хлеб из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Как испечь хлеб из дрожжевого теста. Подготовьте все ингредиенты. Налейте в емкость подогретое до 36 градусов молоко. Проверить температуру можно чистым пальцем. Эта температура должна быть комфортной. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте 1 столовую ложку муки и сухие дрожжи и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    В отдельной миске взбейте куриные яйца. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры. Обязательно мойте яйца под проточной водой с пищевой содой, так как на их поверхности могут содержаться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Как только дрожжи активируются (появится пенистая шапка), выливаем в миску яичную смесь и растопленное сливочное масло, добавляем оставшийся сахар и соль. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Если дрожжи неактивны, вам придется использовать другие дрожжи, которые сделают выпечку менее воздушной.

  4. Шаг 4:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Добавьте просеянную муку. Просеивание муки несколько раз для насыщения ее кислородом поможет дрожжевому тесту лучше подняться, в результате чего выпечка получится более пышной.

  5. Шаг 5:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Понемногу добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, выложите его на рабочую поверхность, добавьте муку и еще немного вымесите.

  6. Шаг 6:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    В зависимости от плотности и качества продукта, возможно, придется немного уменьшить или увеличить количество муки. Тесто должно быть гладким, эластичным и слегка липнуть к рукам. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  8. Шаг 8:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шарики.

  9. Шаг 9:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Выложите сухие дрожжевые булочки в смазанную маслом форму для запекания, оставляя между ними пространство. Поставьте форму в теплое место и дайте подняться в течение 10 минут. Смажьте поверхность заквашенных булочек взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Сдобный хлеб из дрожжевого теста

    Достаньте молочные булочки из духовки. Готовый сладкий хлеб из дрожжевого теста в духовке подается к столу с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пасхальный кулич в духовке с изюмом

По желанию булочки можно наполнить джемом, вареньем, сгущенкой, шоколадом или даже посыпать сверху сахаром.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий