Кожица хрустящая, а внутри нежная и вкусная! Пышные блины можно приготовить практически из всех известных молочных продуктов: молока, кефира, ряженки и топленого молока, простокваши. Кроме того, в нем отсутствует легкая кислинка, характерная для блинов на кефире, а на вкус он такой же мягкий, как блины на молоке.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить блины на йогурте? Подготовьте необходимые материалы. Употребляйте простоквашу жирностью 2,5-4%. У меня 3,2%, но учтите, что вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от жирности вашего творога. Простокваша и яйца должны достичь комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Использует муку высшего качества.
-
Шаг 2:
Добавьте в миску яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Помимо обычного сахара в тесто можно добавить 1 чайную ложку. Обмакните кончик ножа в ванильный сахар или ванилин.
-
Шаг 3:
Влейте кислое молоко комнатной температуры и размешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Просейте муку и порциями добавьте ее в тесто. Если вы делаете блины впервые, не добавляйте муку сразу, чтобы вовремя регулировать консистенцию теста. Точное количество муки зависит от влажности и жирности выбранного вами творога, размера яиц и качества самой муки.
-
Шаг 5:
Масса должна быть вязкой, но текучей и однородной. Если тесто слишком водянистое, добавьте еще муки, а если наоборот слишком вязкое и не жидкое, влейте еще немного йогурта.
-
Шаг 6:
Насыпьте соду в тесто и быстро перемешайте.
-
Шаг 7:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. В это время не трогайте, не трясите и не перемешивайте тесто.
-
Шаг 8:
В результате тесто немного поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. Больше не нужно перемешивать тесто.
-
Шаг 9:
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой зачерпните тесто со стенок миски и вылейте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.
-
Шаг 10:
Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Готовые пышные блинчики на пахте переложите на тарелку и подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Вместо пшеничной муки можно также использовать цельнозерновую муку или муку первого сорта.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
- Хотите связаться со мной?