Оно очень вкусное и легкое в приготовлении, поэтому оно идеально подходит для завтрака! Приготовить сырники на сковороде можно за 20 минут. Новые блюда можно создавать, добавляя в тесто несколько видов сыра и зелень. Идеально подходит для повседневного перекуса или праздничной закуски. Подавайте с ароматными соусами или подливками.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь блины с сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые материалы. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Выбирайте сыр по своему вкусу. Главное, чтобы оно хорошо натиралось и легко растворялось. Кефир рекомендуется брать не свежий. На таком кефире лучше действует сода, а значит, блины получатся более пышными. Все тонкости приготовления блинов читайте в статье под инструкцией.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Натрите сыр в миске и добавьте рубленую зелень. Подойдут любые овощи. Добавьте свежий укроп.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли и специй по вкусу. Все перемешать.
-
Шаг 4:
Влейте кефир и добавьте сахар. Постепенно добавляем просеянную муку и соду и начинаем замешивать тесто. Не нужно добавлять муку сразу. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше количества, указанного в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Готовое тесто для блинов получится довольно густым.
-
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и вынимаем тесто ложкой. Обжаривайте блины на медленном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчикам нужно время, чтобы прожариться до средней температуры, поэтому большой огонь разводить не нужно. О том, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Готовые блины будут иметь аппетитный золотистый цвет.
-
Шаг 8:
Достаньте блины из формы и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. При подаче такие блины можно дополнять различными соусами, например, сырным или пряными ягодами. Приятного аппетита!
Почему блины прилипают к форме, почему блины не получаются пышными и почему блины становятся резиновыми
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?